Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посолить тешу семги?

Наталья Профи (618), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Галина Мастер (1710) 13 лет назад
Мне нравится сухой посол.
в соль добавить сахар- все размешать и натереть рыбу.
Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Дать постоять при комнатной темпер. 4-6часов., далее положить в холодильник на ночь. на 12-15 ч.
Рыба готова! Хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Игорь ТитовУченик (105) 2 месяца назад
придурок... а сколько сыпать в граммах то?
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Тешу лосося (семга, форель) протереть салфеткой.

1. Обсыпьте смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
2. Уложите тешу шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
3. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
4. Через 1~2 дня достаньте тешу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

На 1 кг теши идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJl8
samasebedevochka Гуру (3695) 13 лет назад
Лично мне посол с сахаром не нравится. Только крупная соль. Натереть. На дно - хороший слой, засыпать сверху. и в холодильник. Готова через сутки.
Артем Коваленко Профи (636) 13 лет назад
На терке натереть цедру апельсина цедру лимона. Посыпать слоями, цедра лимона, цедра апельсина, соль, перец горошком. Накрываете пищевой пленкой и в холодильник на сутки. Готово.
Похожие вопросы