Помогите в споре. Фиолетовый цвет- это мужской цвет или женский? Или все таки нейтральный? ?
Хочу ванную с фиолетовым оттенком (некоторые элементы) , а мое чадо заявило что это женский цвет. (хотя везде пишут, что это нейтральный) . Кто прав?
ДополненКрасный путь – мужской, патриархальный.
Синий путь – женский, матриархальный.
Мужской красный и женский синий сливаются в фиолетовый
Красный и синий, мужской и женский, активный и пассивный – эти две потивопложности в фиолетовом уничтожаются. Николаус Кузанус, который сам носил перстень с фиолетовым камнем, который как кардинал стоял выше половых связей, который первый объединил средневековье и современность, теологию и философию, умозрительную мистику и естественно – научное экспериментирование и назвал свое произведение "Сознательное незнание", создал для фиолетового цвета утвердившееся понятие "Cointidentia oppositorum", что означает уничтожение, или гармония противоречий.
Источник: http://www.kmolodosti.com/index/psikhologicheskaja_kharakteristika_fioletovogo_cveta/0-15
Мужской
Фиолетовый цвет, он же пурпурный, издавна считался цветом монаршеской власти и знати, так же как и бордовый.
Скажите мне дорогие мои, то что носил и носит мужчина за все века по сеей день -- что не носит теперь женщина? Такая же история с цветами... Только по этой "логике", женщина может носить любой цвет и фасон, а мужчина получается нет... И это лишь говорит не о "избирательности" (так как большинству мужчин вообще всё равно что они носят), а о идущих на поводу у "общественного" мнения глупых людях. )
Цвета не имеют пола , женский или мужской , вот и все
Просто люди сами себе придумали чей цвет , а так сколько цветов окружают нас и тупо делать его чьим-то , цвет есть цвет и его приписывать к полу не надо
О значении цветов можно много найти противоположного в разных парадигмах.
Фиолетовый -это высокочастотные вибрации. без признака пола. Это цвет духовности, если соотнести с системой чакр.
Если светло фиолетовый либо ближе к розовым тонам то женский, если темно-фиолетовый то мужской.