Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить курицу в духовке в фольге?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С приготовлением этого блюда справится даже школьник. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом приготовления курицы или цыпленка в духовке – Вы получите восхитительную, нежную, ароматную курочку, не затратив практически никаких усилий

Продукты
цыпленок – 1 штука
масло сливочное – 1 столовая ложка (на курицу 3 столовые ложки)
зелень петрушки
соль – по вкусу
Посуда
противень
ножницы
столовая ложка
Подготовка
Зелень петрушки помыть (не нарезать)
Тушку курицы или цыпленка осмотреть, удалить остатки перьев, ости, срезать кончики крыльев и хвостика
В брюшную полость положить немного зелени петрушки
Курицу или цыпленка смазать сливочным маслом, посолить и завернуть в фольгу. Края фольги нужно тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Если Вы любите острые блюда – добавьте перец по вкусу
Как приготовить
Духовку хорошо разогреть, на решетку положить курицу, завернутую в фольгу
Под решетку поставить противень. Запекать в духовке в течение 60-80 минут (от величины курицы)
Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разделить на порционные куски, выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании курицы или цыпленка в духовке
Подаём на стол
Курицу (цыпленка) в духовке (в фольге) подавать на стол горячим с овощным гарниром, картофельным пюре, картофелем, печенным в фольге или маринованной брусникой (рецепты приготовления смотрите на нашем сайте)

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.

* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

натрите курицу специями и солью заверните в фольгу и на 180градусов в духовку на 40 мин. потом раскройте фольгу что-бы курица подрумянилась.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

курица — 1 тушка весом 800 г
чеснок — 4 зубчика
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
растительное масло — для смазки

Выпотрошенную курицу хорошо промыть под проточной водой.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Курицу посолить и поперчить. Затем натереть чесноком и смазать растительным маслом.
Завернуть тушку курицы в фольгу и выложить ее на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
По истечении времени развернуть фольгу. Смазать курицу сливочным маслом и оставить в духовке для образования красивой румяной корочки.
Затем достать готовую курицу из духовки и подать на стол.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Натираете любимыми специями, сметаной или майонезом. или кетупом, чесноком (даете постоять мин 15-30 чтоб промариновалась слегка) ,заворачиваете в фольгу и в духовку, мин за 10 до окончания жарки, фольг развернуть и дать курочке пожариться до румяной корочки