Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как уволиться по собственному желанию

Илона Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Если я увольняюсь по собственному желанию, то меня обяжут отработать 2-е недели. Скажите, а если я эти 2-е недели буду на больничном листе, то это считается за отработку, или я всеравно после закрытия больничного листа должна отработать положенные 2-е недели?
Ефим Профи (877) 13 лет назад
Напиши заявление не мене чем за две недели до даты увольнения. за это время работодатель должен найти тебе замену. Если ты будешь на больничном, то отрабатывать тебя заставить не могут. Но и уволить, когда ты на больничном тоже не могут.
Источник: ТК РФ
Ivanov Ivan Гений (90886) 13 лет назад
Заявление пишите на имя руководителя предприятия, указав дату подачи заявления. Если отношения с работодателем сложные, то 2х экзеплярах - на одном руководитель прередприятия, нач отдела кадров, или иное полномочное лицо должны поставить подпись и дату приема заявления. Этот экземпляр оставьте се6е. КЗоТ можно почитать по ссылке САЙТ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКОНОВ
S. Mateash Мыслитель (5067) 13 лет назад
Для увольнения по собственному желанию требуются возжелать собстсвенного увольнения в общепринятом порядке. При писании заявления необходимо указать имя руководителя предприятия и его судимости в том случае, если он является нерезидентом профсоюзного сообщества адвокатов. В случае если руководитель предприятия физически не удовлетворит ваше возжелание прекратить рабочие соотношения мер и порядков, заявление может быть обжаловано в высшем арбитражном суде, если Вы являетесь предпринимателем или обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом не ниже 10000 рублей чистыми акциями.
Irina Мудрец (18929) 13 лет назад
нет не заставят отработать. Закон
Пользователь удален Мастер (2446) 13 лет назад
нет не должна.
2 недели могут быть и сокращены по взаимному согласию работника и работодателя
Ирина К Гуру (4648) 13 лет назад
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Настюшка Мастер (2247) 13 лет назад
могут заставить отработать, но если сначала напишешь заявление, а потом уйдешь на больничный, то по возвращении заьираешь документы и все, 2 недель - больше тебя не имеют правда задерживать, больничный лист включается в срок
AID MUN Мастер (1199) 13 лет назад
после рассмотрения в течение 10- дней с момента подачи заявления руководитель должнен принять решение.. .
Имеются категори лиц, где нет необходимости отрабатывать 2 недели:
инвалиды 1, 2 группы
женщины имеющие 2 и более детей в возрасте до 2 лет.
малоимущим,
профессиональная болезнь по месту работы,
Источник: труд. законодательство
Похожие вопросы
Также спрашивают