Что значит "необеспеченные деньги" и чем обычно они обеспечиваются?
Типа обеспеченные деньги гарантируют, что ты сможешь на них чето купить, а если необеспечены, то не факт что если все начнут покупать, то теюе хватит? )
Здравствуйте, я представляю интеллектуальную поисковую систему nigma.ru. Мы организовали on-line службу помощи для пользователей Интернет, помогаем искать любую информацию. Ответ на Ваш вопрос я нашел вот так:
-- ввел в строке поиска [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] запрос: Что такое необеспеченные деньги
-- результат поиска №2. Ссылка в результатах поиска nigma.ru содержит ответ на Ваш вопрос.
([ссылка заблокирована по решению администрации проекта])
ТОВАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ — мера, в которой произведенные, созданные и поступившие на рынок товары обеспечивают платежеспособный спрос на них в виде наличных и безналичных денег предприятий, предпринимателей, населения, которые могут быть предъявлены для покупки имеющихся товаров в действующих ценах. Если имеющиеся денежные средства для покупки товаров значительно больше стоимости этих товаров в текущих рыночных иенах, то такие деньги называют товарно-необеспеченными. Наличие товарно-необеспеченных денег служит одной из причин открытой или скрытой (подавленной) инфляции.
необеспеченные деньги - это просто бумажки.
Номинал денег обеспечивается золотовалютным резервом страны.
Нельзя же выпускать сколько угодно купюр и ничем не гарантировать их стоимость!
Русалка для отмазки... я всё намутил.. вот тока придётся в клуб рулить, опэнов я так и не нашёл.
Деньги ничем не обеспеченный долг банка . Банк их должен обеспечивать потому что они частные принадлежат хозяевам банков и должны быть возвращены банку с процентами . Но если вы зайдете в банк подадите например Билет БАнка РОсии на 1000 рублей и попросите его обналичить то есть обеспечить банк вам выдаст только такой же билет но поновей то есть никакого обспечения нет . Вам дает в долг банк с процентами 0 . Но вы думаете что он что то дал и пашите как рабы на банк всю жизнь и не выходите из долгов ибо отдавая долги долгом банка вы только их увеличиваете
спасибо чуваки помогли