Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учительница издевается морально над ребенком, ему 9 лет. Сын отказывается ходить в школу. Директор молчит. Что делать??

Елена Профи (951), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nimfa Мыслитель (7586) 13 лет назад
больше конкретики, ибо непонятно что происходит, непонятно что советовать.
Часть первая
Что делать? - Ничего не делайте, ниому ничего не говорите, никуда не жалуйтесь и вообще ведите себя пристойно. С сыном - договоритесь, помогите, поддержите, объясните что все это терпилово для того что бы учительницу "поймать" Купите сыну какой-нибудь простенький мп3 плеер с диктофоном старый бу, любой, за 100 рублей, лишь бы диктофон работал на отлично, или брелок, или ручку с диктофоном, и пусть сын играет в шпионов. Главное, что бы он его никому не показал и никому не сказал, даже бабушке, даже папе, даже Светке с соседней парты. Когда добудете ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, тогда переходим ко второй части плана.

Часть 2
Старательно разбираемся в том что происходит, НЕ ВЫРЫВАЯ ФРАЗЫ ИЗ КОНТЕКСТА, если учитель грубо выражается - это одно, это можно решить очень просто, если действително оскорбляет детей - тут должно применить серъезные меры, желательно уволить.

Часть 2.1
С юр точки зрения термин издевательство не подходит, подойдет только в том случае если вы сможете доказать что сыну причинили ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ - статьи 111, 112 УК РФ. Тут с врачами нужно договариваться. Как выше сказали - за экспертизой к психологу.
Я думаю, тут больше подходит 130 УК РФ - оскорбление, наказывается штрафом в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев. Но опять же, никто не знает что происходит, поэтому вышесказанное - вилами по воде, но для устрашения самое то!

Часть 3 (на выбор)
-можно запомнить номера этих статей, принести диктофон, дома ОСТАВИТЬ копию записи полную БЕЗ редакции, а учителю принесты самую соль, и если вы хотите что бы она и дальше преподавала, запугали- и вуаля, она или сама уволиться или станет плюшевая.
-можно судиться, тогда из записей надо отобрать оскорбления не только в адрес вашего сына, но и других учеников. Армада родителей уж точно засудит тех, кто должен заботиться о детях.

А вообще ситуация мерзопакостная. Проще перевестись в другу школу, но я бы не советовала, дураки везде дураки. Если вас смущает только ОДИН учитель - то его следует нейтрализовать и продолжать ходить в ту же школу.
Источник: Удачи, и терпения! )
Остальные ответы
$\-\AKAL Профи (711) 13 лет назад
я поражаюсь сучатам которые издеваются на детьми. . и морально и физически. . возьми пистолет и пристрели падлу
Офелия) Просветленный (23505) 13 лет назад
жалобы писать везде... а уверены что издевается? свидетели есть
Денис Мартенсон Гуру (4093) 13 лет назад
Поговорить с учительницей на ее языке с диктофоном в обнимку затем написать заявление в полицию
ХУДОЖНИК Искусственный Интеллект (282864) 13 лет назад
Обращайтесь к юристу и он даст совет куда идти
Ляля блонд Просветленный (31593) 13 лет назад
сделать запись на диктофон ( камера слишком заметна) и показать на родительском собрании. И вообще стоит подключить остальных родителей по возможности
Ковалевская Светлана Мудрец (18613) 13 лет назад
Согласна.. . надо с диктофоном записать, иначе все заявления - голословны, кому директор больше поверит - своему коллеге, которого уважает, или озабоченной мамашке? А с записью уже в комитет по образованию, если директор не реагирует.. . но в этой школе ребенка уже не оставишь...
Alya Оракул (65293) 13 лет назад
Обратитесь с заявлением в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (должна быть в районе) Они приедут в школу и вывернут ее наизнанку
Natasha Мудрец (14379) 13 лет назад
В чем конкретно это проявляется? Может, просто недоразумение, а вы сгущаете краски? Для начала успокойтесь и постарайтесь разобраться во всем доброжелательно. Определитесь, что для вас важнее-учительницу наказать или справедливо разобраться и помочь своему ребенку.
Да ! Оракул (85084) 13 лет назад
для начала - к психологу за экспертизой. психолога лучше найти детского
с этой экспертизой идёте к участковому и пишете заявление
дальше он расскажет что делать
не забудьте поставить в известность органы опеки (так, на всякий пожарный, мало ли)
потом суд и.. . не мешало бы иметь хорошего юриста
Настенька Гуру (3739) 13 лет назад
Я думаю перевести ребенка в другую школу и записать к детскому психологу.
ЮлиЯ))) Оракул (59492) 13 лет назад
Я согласна с ромашкой. К психологу для начала.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 13 лет назад
1. все выяснить со своим ребенком и подать запрос психологу для разбора этой ситуации.
2. поговорить с учителем.
3. сходить на прием к директору (не верю, что директор молчит и бездействует)
=====
Виктория Виктория Просветленный (27139) 13 лет назад
переводить в другую школу - только так.
Людмила Устругова Гуру (3163) 13 лет назад
Идите к директору и просите присутствие на уроке. Откажут, идите в районо. Снова откажут -вызывайте прессу.
Elena Dem Мастер (1379) 13 лет назад
Диктофон малышу потом с собой приразговоре с ней и в суд
ДадАевна Мастер (1733) 13 лет назад
Если есть силы, время и желание - то диктофон, выяснения, разбирательства.. . А если нет - другая школа или, как вариант, другой класс.
annabelle Оракул (79436) 13 лет назад
Раз директор молчит, значит если Вы провернете все вышеописанное, то директор воспримет это как личное оскорбление, и начнутся уже другие неприятности. Если нет возможности решить проблему с местным руководством, то в другую школу придется идти по-любому, даже если Вы своего добьётесь и учительницу уволят.
Похожие вопросы