Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Чем можно заменить яйца в выпечке???

Дополнен

Хочу приготовить кекс с вишней а яиц дома нет)))))))))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
мякоть одного маленького банана, или
1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

- 285 г орехов пекан + 24 половинки таких же орехов для украшения, - 1 1/4 чашки обычных овсяных хлопьев, - 1 1/4 чашки обычной муки, - 1/4 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - полчашки кленового сиропа, - 1/3 чашки растительного масла, настоянного на эстрагоне, - один пакетик ванилина. Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 220 С. Застелите два противня листами бумаги для выпечки и отставьте их в сторону. В кухонном комбайне измельчите 285 г орехов-пекан. Добавьте овсяные хлопья, муку, соль и корицу, включите комбайн снова. Всё надо хорошо измельчить. В миске среднего размера смешайте сироп клена, эстрагоновое масло и ванилин. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, и добейтесь однородной смеси. Руками сформируйте тесто в шарики и поместите на противень с расстоянием сантиметра 3-4 между каждым. В центр каждого шарика вдавите половинку ореха-пекан. Пеките в течение 10-12 минут, пока верх печенья немного потемнеет. Дайте печенью охладиться в течение 3-5 минут на противне, а потом перенесите выпечку на специальную решетку для охлаждения. .

Аватар пользователя
Профи
13лет

яичный порошок

Аватар пользователя
Знаток
8лет

3 ст. л. майонеза.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

яичный порошок