Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, чтоб картошка не прилипала к сковороде? :((

Если жарю магазинную, которая фри, то без проблем все. Если сама порежу - непременно половина к дну присохнет намертво. Сковородки брала разные - и нержавейка, и чугуний, и тефлон, масла всегда лью достаточно, а эффект один - фри из пакета получается человеческая, а самодельная черти-как. :( Стыдно, блин, в тридцать лет не уметь нормально картошку-то пожарить при весьма неплохих кулинарных навыках в целом... Что я делаю не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Вот чесс слов у меня не прилипает картоха к сковороде.... лью масло, когда оно нагрелось выкладываю картоху, жарю БЕЗ крышки, всегда получается поджаристая и хрустящая, фри никогда не беру... не потому что ФРИ, а потому что вкуснее картохи выращенной моими родителями пока еще ничего не пробовала.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

дело тут только в сковородке
прилипает на тех, у которых пошаркано уже покрытие. это факт.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Самое ОСНОВНОЕ правило-прежде, чем высыпать её в сковороду с маслом горячим (не раскалённым!), ПРОСУШИТЬ картошку надо, завернув в полотенце, или же салфетку. Поджаристая корочка обеспечена на 1000 пудов. Да, ещё.При жарке-не накрывай крышкой, т. к. париться она будет, а не жариться. Дерзай, Всадница! Просушивать нужно УЖЕ РЕЗАННУЮ картошку, и можно жарить на ЛЮБОЙ сковороде, хоть на аллюминевой!

Источник: когда-то был поваром 5го разряда.
Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Для начала, сковорода должна быть хорошо наколена, и масло должно прогреться. К тому-же, для "ФРИ", после нарезки, картошку надо промыть под струёй холодной воды, и обсушить на полотенце, чтоб смыть с поверхности крахмал, который у вас и пристаёт. Да и перемешивать постоянно надо.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

что бы картошка не прилипала к сковородке надо ее солить в конце жарки. вот и весь секрет.