Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать соус для домашний шавермы?

Ольга Ученик (91), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
алинка казанцева Ученик (240) 12 лет назад
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:

- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.
Остальные ответы
Ирина Просветленный (47657) 12 лет назад
майонез+приправа для курицы+хол. кипяч. вода.
Кнопа Профи (669) 12 лет назад
майонез, горчица, кетчуп. поливаем по очереди, как в ларьке. вкусно....
Алексей Профи (808) 12 лет назад
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:

- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.

Соус для шаурмы тегеранский:
В блендер положить два яйца, соль, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, немного сушеных трав. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и есть тегеранский соус для шаурмы.

Соус для шаурмы арабский:
- 1 стакан негустой сметаны;
- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка карри;
- небольшой маринованный огурчик;
- растительное масло.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи, по желанию немного сушеных трав, и настоять не менее 20 мин.

Соус для шаурмы арабский:
Взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу) . Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен) .
1 ст. л. чёрного перца
2 пучка зелени
Этим соусом пользовалась несколько раз. Это действительно ТОТ СОУС
никита минин Ученик (102) 8 лет назад
просто поливаем кетчупом, горчицой, маинезом и всё
Похожие вопросы