Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как правильно жарить пангасиуса, чтобы он не развалился?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Размороженное филе режем на куски, шириной в 2-3 сантиметра, нагреваем на плите чугунную сковороду с растительным маслом (достаточно трех столовых ложек) . Пшеничную муку насыпаем в тарелку, смешиваем с солью, так рыба просолится равномерно. Берем куски филе и обваливаем аккуратно в муке, выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки. Повара говорят, что морскую рыбу лучше жарить в муке, а вот прудовую и речную – в панировочных сухарях.

Выложите рыбу на плоское блюдо, украсьте петрушкой. На гарнир отлично пойдут отварные овощи.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Пангасиус посолить. поперчить, обмакнуть в муке, в яйце, затем в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3-5 минут на каждой стороне. Приятного аппетита !

Аватар пользователя
Мастер
13лет

если это порционные кусочки то их размораживать не нужно они распадутся их нужно заморожеными обмакнуть в кляр и жарить под крышкой.

если это филе то можно размораживать и тоже лучше в кляре жарить. можно филе сбрызнуть лим. соком.

стейки обвалять в муке. можно добавить специи для рыбы.