Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос знатокам о мясе. (особенно важно мнение деревенских жителей и тех, кто связан с убоем)

Ольга Оракул (90664), закрыт 7 лет назад
Почему не рекомендуют и людям, и домашним собакам и кошкам парное мясо. Вроде как оно должно сутки вылежаться чтобы дозреть. А свежую печень то ведь жарят и ничего. И в природе хищники не выдерживают мясо для созревания. Это предрассудки или имеет какое то обоснование. Спасибо
Лучший ответ
Остальные ответы
приносящая МИР Мудрец (13142) 12 лет назад
Не знаю, помоему предрассудки) ) живу в деревне, отец лет 18 занимался забоем скота. Так именно парное мясо очень ценилось))
Levi Оракул (50707) 12 лет назад
Гельминтов полно-это во первых... Сама видела на практике оленевода, употреблявшего свежезабитое мясо.... И у него и у его 12-летнего сына глисты буквально зацементировали позвоночник.... А хищники свежее мясо как раз едят только при сильном голоде, а так выдерживают, чтобы появился фермент, улучшающий пищеварение....
ОльгаОракул (90664) 12 лет назад
А куда глисты денутся на следующий день и сколько надо выдерживать по правилам, часы или дни?
Levi Оракул (50707) От глистов -термообработка. Сток крови из крупных кровенностных соссудов-10-15 минут(пока сердце полностью не остановится,потом немного подождать)."Созреет" мясо для готовки через 6-7 часов...
светлана перевалова Мастер (1390) 12 лет назад
Может предрассудки. Живём в деревне и кушать любим свежинку. Да и на рынке парное мясо берут лучше.
ОльгаОракул (90664) 12 лет назад
Что можете сказать об отравлениях и трупных ядах из других комментов)))). А вы через какое время ее едите?
Нина96 Просветленный (25979) 12 лет назад
С другого ответа--
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.

После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.

Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.

сергей килевников Высший разум (545597) 12 лет назад
свеженину есть можно, но не позднее двух часов после забоя, т. к начинается разложение белков и выделение трупного яда, для этого мясо обязательно выдерживается определенное время при минусовой температуре.
Людмила Колосова Оракул (57426) 12 лет назад
Это не предрассудки. Лично знаю одного любителя мяса. который наелся свежатины. Боже, что с ним потом было! Самое настоящее отравление.
Надя Просветленный (20340) 12 лет назад
Самое лучшее мясо- то которое ни разу не было заморожено. Мясо считается свежим в течение 4 часов после забоя. Даже мы, покупая мясо на деревенском рынке - едим не совсем свежий продукт. Но это все-таки лучше, чем колбаса. Вяленое мясо тоже считается полезным
Похожие вопросы