Levi
Оракул
(50707)
12 лет назад
Гельминтов полно-это во первых... Сама видела на практике оленевода, употреблявшего свежезабитое мясо.... И у него и у его 12-летнего сына глисты буквально зацементировали позвоночник.... А хищники свежее мясо как раз едят только при сильном голоде, а так выдерживают, чтобы появился фермент, улучшающий пищеварение....
ОльгаОракул (90664)
12 лет назад
А куда глисты денутся на следующий день и сколько надо выдерживать по правилам, часы или дни?
Нина96
Просветленный
(25979)
12 лет назад
С другого ответа--
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.
Надя
Просветленный
(20340)
12 лет назад
Самое лучшее мясо- то которое ни разу не было заморожено. Мясо считается свежим в течение 4 часов после забоя. Даже мы, покупая мясо на деревенском рынке - едим не совсем свежий продукт. Но это все-таки лучше, чем колбаса. Вяленое мясо тоже считается полезным