Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как привлекать внимание прохожих на улице и останавливать их, для продажи экскурсий?

поля молярная Ученик (114), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Рассказать о продукте не так сложно, как заинтересовать человека. Все идут по своим делам и зачастую вовсе не хотят останавливаться и слушать. Если кто-то работал на улице в быстрых продажах посоветуйте пожалуйста.
Дополнен 13 лет назад
Спасибо за ответ. Я тоже живу в курортной зоне. Тут туризм круглый год, но зимой намного меньше желающих покупать экскурсии. Потому что в основном пенсионеры, которые приезжают не первый раз. У нашей фирмы есть офис со стендом, а мы работаем на холодных продажах - ловим туристов. Конкуренция огромная, цены занижают безбожно. Потому приходится "приставать" к каждому встречному-поперечному. Вот почему мне важно научиться с первых слов останавливать и заинтересовывать.
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 13 лет назад
У нас в Феодосии в теплый сезон очень много людей продают экскурсии на улице. Возможно, тут это проще в связи со спецификой курортного города. Выглядит это обычно так:
Продавцы располагаются со своими столиками и стендами в местах, посещаемых гуляющей публикой, то есть не там, где люди спешат по делам или ходят за покупками, а где они проводят свободное время, никуда не торопятся и даже сами заинтересованы в покупке экскурсии.
Так что первое условие - это правильный выбор места, где предлагать людям экскурсии. Такого места, где они могут позволить себе остановиться на несколько минут, выслушать продавца, задать несколько вопросов и т. п. Если у них не будет этой возможности, приставания продавца будут только вызывать раздражение и обратный эффект - желание поскорее уйти.
Второе условие - это яркое, броское оформление места продажи. Это разложенные на столике буклеты, фотоальбомы. Одна моя знакомая летом подрабатывает продажей экскурсий, так у нее используется такая придумка: она демонстрирует покупателям фотографии, сделанные на экскурсионных маршрутах, где сама находится в кадре. Личным примером увлекает. Одно дело - "наверняка приукрашенное" фото на страницах книги, а другое - обычная любительская фотка с теми же явно настоящими красотами, где так легко побывать и тебе!
А главное - нужен достаточно большой (но легкий и мобильный) стенд с привлекательными фотографиями мест, которые предлагается посетить. Кроме того, на стендах обычно размещают краткую актуальную информацию об экскурсиях, намеченных на ближайшие дни. Шрифт такого размера, чтобы проходящий человек мог, не особо присматриваясь, прочитать и заинтересоваться.
Помимо всего прочего, основательно обставленное рабочее место вызывает больше доверия, то есть видно, что человек занимается этим делом прочно и стабильно, имеет постоянный доход, а значит, продажи идут успешно, экскурсии проводятся, и все это реально и надежно. А у человека с почти пустыми руками, который ловит меня, прохожего, где-то на углу и хочет мне что-то малопонятное продать - покупать не хочется, нет доверия.
Когда рабочее место само по себе привлекает внимание, проблема, как заинтересовать проходящего человека, снимается. По крайней мере, я не видела, чтобы продавцы проявляли такую инициативу. Они просто спокойно сидят и ждут, когда к ним кто-то подойдет, заинтересовавшись рекламой.
Вот тогда уже приходит пора продавцу проявить себя - пустить в ход свое личное обаяние, общительность, приветливость, дружелюбие, остроумие.. .
Необходимо умение авторитетно давать информацию и отвечать на любые вопросы, связанные с экскурсиями, особенностями каждой: сколько времени занимают ее отдельные этапы, что следует взять с собой, какая обувь, одежда, еда-питье, каковы цены на вход в парки и музеи, если оплата этого не входит в стоимость экскурсии, - все-все детали надо хорошо знать и уметь показать свое знание дела! Несведущий и мямлящий продавец, опять же, вызывает мало доверия и желания что-то купить у него.
И еще всем очень нравится общаться с позитивно настроенными людьми, которые не выглядят уставшими от жизни, а радуются ей, не думают только о заработке, не озабочены продажей и не давят на покупателя, а находят видимое удовольствие в беседе с ним и рады рассказать что-нибудь интересное. Позитив притягивает позитив. Покупателю будет приятно еще раз подойти к такому продавцу, так что если не купит сегодня - есть шанс, что купит завтра.

Посмотрите, может быть это тоже в чем-то поможет: вебинар "Успешные продажи на улице"
видео 1
видео 2
Источник: очень хотелось помочь
Остальные ответы
Похожие вопросы