Top.Mail.Ru
Ответы

А что это за методика воспитания детей, при которой все ребенку разрешают?

Интересно, что из такого ребенка может вырасти? Или там до какого-то определенного возраста?
Ну, ладно там свой, от своих все мило, а если так подойдет чужой детина и захочет плюнуть в морду-лица? А что здесь такого, ему же родители в детстве разрешали все делать)))))
Сегодня на улице беседуют две женщины. Одна из женщин поставила сумку на снег (видимо тяжелая). тем временем малышка 4- лет отроду, загребает снег лопаткой, и методично переносить и высыпает на сумку поставленную женщиной. Хозяйка сумки, при первой ходке *труженицы* посмеялась, во второй раз нахмурилась, на третий - обернулась и попросила маму ребенка, обратить внимание на своё чадо. На что молодая мама меланхолично обронила: Я воспитываю её по методу: Все разрешать, чтобы не портить психику.
Услышала впервые про такой метод, очень хочется увидеть результаты такого воспитания. Есть примеры?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Мамаша то не в себе, видимо. Если она так воспитывает ребенка, то пусть это касается конкретно их семьи. Я бы однозначно, с первой лопатки, ребенку бы сама объяснила, что мне это не нравится. Пусть на маму сыпет.
У меня дети уже взрослые, я их воспитывала, как раньше все - по советски. Они у нас с детства знали - что такое - можно и когда нельзя. А теперь да - все по другому живут, на запад ориентируются. У меня внук - год и 3 мес. Дочка тоже мне говорит - запрещать ему не надо, он ничего не понимает все равно лет до 3. Я с ней спорю. Вот лезет в розетку. Я сразу - нельзя! А она- надо говорить - опасно, а не нельзя. Не надо запрещать. Пусть знает, что это ему опасно: -)))) Блин, точно, опасно, я - когда разойдусь - его за руку и из своей комнаты вытаскиваю. Я - опасная!!! !
В поликлиннике детской вижу - мамаши не делают замечания своим детям. Те бегают, орут, бесятся. Наши раньше сидети тихо, знали - в присутственных местах надо тихо себя вести. Сделать замечание хотела - не дай бог, дочка не дала. Говорит - будет скандал. А почему мы должны это видеть и терпеть? Я хочу в спокойной обстановке время проводить, а их дети пусть бесятся дома.
Короче, я - неправильная бабушка. Это я уже поняла. Не вмешиваюсь почти. А тенденция в нашем обществе в этом плане меня пугает. Что они потом будут с этими детьми делать - трудно и страшно представить. Сами то выросли нормальными, неужели не боятся за своих детей? Как их потом дальше то воспитывать? Не знаю, надеюсь, что как то повлияю и на воспитание внука, он разумный малыш, меня понимает и даже слушается.

Оракул
13лет

Есть известная шутка, когда едут в троллейбусе мамаша с ребенком, и тот, шаля, пачкает ногами одежду сидящей рядом женщины. Та делает замечание, на что мамаша выдает, что ребенка до N лет вообще нельзя ругать и делать ему замечания. Стоящий неподалеку панк подходит к мамаше, достает изо рта жвачку и лепит ей на лоб со словами "А меня тоже в детстве не воспитывали".
А вообще, Светик очень хорошо и правильно сказала.

Просветленный
13лет

Это извращенное понятие некой методики, боюсь с такой мамашей девочка не доживет до пяти лет, сожрет ченить или под машину побежит, а мама и не запретит)))))

Просветленный
13лет

Моя знакомая сына по Б. Спокку ( вроде так) воспитывала. Сейчас ее сын второй раз в тюрьме сидит.

Просветленный
13лет

насколько я помню, это не методика воспитания, а японское воспитание, но тогда уж надо идти до конца. После 5 лет без запретов, начинается жизнь полная ограничений.