Как можно быть ухоженной? ? никак не получается.
Девочки, что мне делать? я очень хочу хорошо выглядеть, но никак не получается. .
мне 20.
у меня не внешность а тихий ужас. . я не знаю как с ней вобще справляться. . смотрю на всех - все такие красивые, ухоженные, одеты хорошо. . а я кошмар просто.
1. волосы - торчат, серые какие-то, периодически крашу их, но часто боюсь т. к. сожгу да и денег нет каждый месяц-два красить.. . не умею делать никакие прически.. . пыталась научиться, поэкспериментировать, - читала группы вконтакте, спец. сайты. . на картинках и в описаниях все хорошо и просто, а у меня ниче не получается. . элементарно пытаюсь локоны на плойку сделать - все нахрен разваливается. . я не разбираюсь в пенках, муссах, лаках - для меня все одно… мама не научила пользоваться, подруги как-то тоже сами по себе научились, а я вечно в сторонке от этих дел. . сама не понимаю ничего. .
2. кожа. на лице серая ужасная кожа, прыщей нет, но цвет лица не пойми какой. . на щеках краснота, синяки под глазами, сама какая-то серо желтая. . вечно вылазит герпес. . кожа шелушится, седня не пошла в институт т. к. с утра посмотрела на себя и поняла что этого урода выпускать никуда нельзя... (((( кремом мажусь - щипет, наверно крем стремный - Чистая линия увлажняющий, для норм. кожи. . но я не разбираюсь в этом вобще. . начинаю читать - советуют жирным кремом на ночь, легким – днем, а я вобще в этом ниче не понимаюю.. . как их выбирать. . на них же не пишут жирный или легкий, сколько смотрела - не пишут такое! !
3. руки. ужасно трескается кожа на пальцах, заусенцы. . не обдираю, а цепляются за все, пальцы кровят, я их мажу бальзамом скорая помощь, кремами для рук - но нечасто, т. к. все равно нифига не помогает. . ногти кривые, делаю маникюр иногда, но редко, т. к. портится быстро, сама я его делать не научилась, пытаюсь но херня получается. . реально ((( не напасешься денег ходить каждую неделю на маникюр. .
4. про педикюр я вобще молчу, никогда его не делала, летом хожу как чмо. . просто не знаю.. . я понимаю что педикюр меня не спасет, т. к. в остальном чувствую себя уродом. . (см. выше пункты)
5. одежда!!!! это вобще пипец! ! до 15 лет на меня давили бабушка и мама, денег вечно не было, покупали всякую муть. . я не умею выбирать вобще теперь. . я начала лет в 14 протестовать, пытаться выбирать сама, но постоянно ставили лимит суммы которую давали. . в итоге я выбирала все равно по цене, чтоб на 2000 рублей купить не покруче, а побольше вещей, не просто джинсы, а джинсы + футболку + платье, и конечно это все было г*вно по виду и качеству.. . до сих пор - одеваюсь во все какое-то стремное, замызганное. вроде покупаю - нравится, а прихожу в институт, и чувствую себя УЖАСНО, т. к. по сравнению с другими я бомж. . все на мне висит, не сидит, неуютно.. . дело не в чистоплотности, я очень чистюлька, никогда ни запаха плохого, ни грязной одежды. . все чистое, но какое-то. . «серое» , некрасивое, как на тетке…
ни классика, ни спортивный стиль мне не помогают чувствовать себя уютно. не знаю. . устала уже. . вроде надо взять денег сейчас, пойти и прикупить хотя бы брючки новые. . но понимаю что приду в торг. центр, там куча магазинов, а я НИЧЕГО в этом не понимаю, не умею выбирать.. . куплю очередную херню. . лучше не пойду.. . :(:(:( :( :( :(
мне очень неприятно что я такая неумеха и неухоженная.. . я не знаю как из этого выбраться.. . мне не доставляет удовольствия ухаживать за собой, т. к. не получается и нет результатов.. .
везде пишут - можно дешево одеться\делать маски\крема.. . но рецептов дофига, мне такой не кайф смешивать эти все яйца\огурцы\мед и че-то где-то тереть, еще и поди пятнами покроюсь.. .
ЧТО ДЕЛАТЬ?? ? :( :(
подскажите, кто что думает по этому поводу? ?
только пожалуйста, не надо оскорблять, т. к. на моем месте могла оказаться любая ваша подруга\сестра\мама\вы.. . я не глупая, не дура, просто у меня какое-то тугодумие в области ухода за собой…
очень хочу научиться и тоже уметь ухаживать за собой правильно..
просто не научили, я вот получаю огромный кайф лежа на диване с маской на волосах, лице, мазюкая лосьенами тело, руки и делая маниюр
1)уход за волосами, не просто вымыть абы чем, а сделать предварительно маску хотя бы маслянную на пол часика (масло оливковое, да или любое базовое+касторовое+репейное и подогреть) под шапочку, потом смыть шампунем и нанести бальзам, все это подбирается по типу волос, не меете делать прически и укладки сделайте стрижку
2)крем подбирается методом проб и ошибок, можите взять аевит и мазать им и пропить курсом хорошие женские витамины
3)опять же авитаминоз, крема для рук на ночь под перчатки, и пока около телевизора сидите слой пожирнее
4)аналогично.. жирный крем под носочки, ванноки+пемза, ничего особо сложного в этом нет
5)ну тут только развивать вкус и создавать базовый гардероб, например темные брюки дудочки и темные джинсы подходят практически подо все, к ним можно подобрать красивый полувер, пару водолазок, обувь по сезону одни на коблуке одни без него, и все это украсить аксесуарами
судя по всему-денег нет совсем. и очень ленивая к тому же. но ухаживать за собой можно и без них. главное желание. а его я не увидела. есть желание "быть",а не желание "сделать"
Прежде всего - принимай поливитамины - уйдёт куча проблем (ногти, кожа)
Я вообще страшнее атомной войны и не парюсь.
1. Волосы - это очень сложно. Сама мучаюсь всю жизнь. Они у меня не просто волнистые, а прям взрыв на макаронной фабрике. Родные говорят - классно, а я не могу выйти на улицу, когда у меня не голова, а пугало. Но и с этим можно бороться. Щипцы, выпрямители, бигуди, косички (которые не сложно делать, просто нужно попрактиковаться. но не перед выходом, а просто дома, перед теликом, перед зеркалом. Несколько раз помучаешься- потом поймешь как и все получится) .
2. Кожа, ногти. Витамины да-да. Причем любые. Просто приходишь в аптеку и говоришь - мне для кожи и волос.
Крем щипется - возможна аллергия. Чистой линией пользовалась более трех лет, а потом тоже плохо стало. попробуй крем-лореаль.
3. маникюр/педикюр - не комплексуй. далеко не у всех хорошая форма ногтей. ровно подстриги, возьми укрепляющий бесцветный лак. часто-часто мажь кремом (например, бархатные ручки - не дорого и эффективно) . Прям пришла в универ, помыла руки - намазала и сиди на парах. пришла домой - намазала и т. д.
4. Одежда. ну тут терпеть и экспериментировать. Сама в такой же ситуации была. школьная форма особого выбора в одежде не позволяла. покупала только блузки разных фасонов. поступила в институт и поняла, что ничего кроме блузки и юбки выбрать то и не умею. Экспериментирую. то джинсы, то брюки, то спорт, то классика. то абы что, то супер-пупер платье. пробуй. в чем комфортно - такой и стиль впоследствии будет. а в чем не комфортно в магазине - никогда не бери!! !
и насчет лени - тут я тоже соглашусь. время есть на все и всегда (говорю как студент меда-у нас времени нет вообще, но как-то справляемся) . пока читаешь учебник - накрась ногти! смотришь телек - сделай что-нибудь с волосами. приди в магазин и перечитай все кремы! куча масок для лица, тела, волос.. . найди что тебе надо и все!