Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда, что если схватить ящерицу за хвост она его отбросит?

Нова нова Мудрец (15692), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57676) 12 лет назад
ну не всегда и не все виды. на самом деле видов отбрасывающих хвост меньше . да и даже та-же прыткая ящерица если её аккуратно брать за хвост его не будет отбрасывать . отбрасывание это реакция на боль . иногда хвосты отрываются не до конца и тогда появляются животные с раздвоеными и даже растроенными хвостами
Источник: у меня дома 30 ящериц - я знаю)))
Остальные ответы
_-STALKER_- Гуру (2755) 12 лет назад
Да но потом тебя найдет и съест Хд
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141250) 12 лет назад
Отбростит, сам проверял, но сначала изогнётся и укусит.
Источник: человек и природа
Хоттабыч...Просветленный (43728) 12 лет назад
сам проверял, но сначала изогнётся и укусит. - ой ли ! У вас "богатая фантазия " - или это был Варан с острова Комодо ?!
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141250) А счего бы я запомнил? Жил на Урале, там этих самых ящериц - тьма! И зубки у неё остренькие, след остался.
я Мастер (2314) 12 лет назад
Да. Я хватала. Она была размером примерно 12 см, отбросила кончик примерно 1-1,5 см. Получается такой ровный срезик
охуевший ребёнок Знаток (494) 12 лет назад
Да .Это правда. Потом только новый отрастёт.
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172695) 12 лет назад
Я как-то поймал за хвостик мелкую ящерицу, так называемую живородящую. Забыл, что она умеет хвост отбрасывать. Отбросила и убежала.
Малышка * Ученик (160) 12 лет назад
Да. Сбрасывает она его.
Евгения Сулаева Просветленный (46452) 12 лет назад
Правда. а потом у неё новый вырастет. Сама видела ящерицу. у которой новый хвост рос - короче нормального. тупой и тонкий сначала - значит . только начал расти.
Похожие вопросы