Лист растения и лист бумаги - похожи?
лист Сон капустницы в гусеницах \ медленно бредущего трактора: \ На шоссе у лазурного пляжа \ робко переминается пожилой лист \ Движение -- подвиг \ Изменение формы -- полжизни Товий Хархур Лимб январь 2000 Лист
ЛИСТ Ставит ветер лист прошлогодний\ на ребро истонченное бега.\ К тому же, какие нас зеркала\ уводили к темнотам, чьи плавники –\ словно пространства узлы, прорастают\ в пересеченья не-места? Именно там,\ уходя, не сдвигаясь на волос,\ сквозь смех уловить было возможно: Аркадий Драгомощенко Из сборника «ОПИСАНИЕ» 2000 Нудит тягость, если
лист Тетрадный лист в фиалковой воде, \ шекспир глазуньи на сковороде. \ Я, голышом, с балкона голосивший \ и для тебя у ангелов просивший … \ Но, птичьих прав - не надобно звезде. Александр Кабанов МАСКИ 2003
ЛИСТ Что я? Всего лишь лист, сорванный с дерева ветром. \ Что я ни делал — всё было писано на воде. \ Лист я, упавший с дерева в далёкой аллее где-то, \ Ветер несет меня по саду, луна везде... Ян Лехонь. 1924 Перевод Андрея Базилевского "Новая Польша" 2007 Ноктюрн
лист А весной однажды вынем\ Запыленный толстый том\ И случайно в середине\ Пересохший лист найдем. Михаил Кукин «Новый Мир» 1994, №2
Лист аканта, милый греку,\ одинокое растенье, что дается человеку\ в светлый час его рожденья,\ бороздит узором ткани, б\ ередит людские страсти -\ остров крови в океане\ со щепоткой царской власти Габриэла Мистраль. Перевод Н.Ванханен
Лист багряный, лист осенний, \Вестник холода и тлений, \Ярче он чем луг весною, \Освещенный там луною. \Так в любви весь пыл горенья \И глубины озаренья \В час предсмертный разставанья… Ксения Абкович Ея роман
Лист берёзовый – по реке, \ а в реке плывут облака, \ как же, надобно полагать, \ им легко лететь налегке. Алёна Алексеева Облака в глубине
ЛИСТ Бледный месяц - на ущербе,\Воздух звонок, мертв и чист,\И на голой, зябкой вербе\Шелестит увядший лист. Дмитрий Мережковский Ноябрь
Лист бузины прилипнет. Мыльной полно воды.\ Жду, что меня окликнет голос из темноты.\ Бережно и халатно время прошло — и ладно.\ Метками имена.\ Наша земля квадратна, слабо заселена. Михаил Айзенберг Знамя, 2006 N8 цикл - Рассеянная масса. Участок
Лист бумаги летит со стула,\ Как пробуют воду босой ногой.\ Ах, если бы светлый на самом деле\ Собственной нашей музыки лед,\ И лето раньше на две недели,\ Южней на ласточкин перелет. Николай Звягинцев Из сборника «Законная область притворства» 1996 Подъехал автобус, табак торопливый.
Вот сидит пред вами Петя,
Он умнее всех на свете,
Все он знает,
Понимает,
Все другим он объясняет.
Подходили дети к Пете,
Говорили с Петей дети:
- Петя, Петя, ты ученый, -
Говорят они ему:
- Облетает лист зеленый, Объясни нам, почему?
И ответил Петя:
- Дети!
Хорошо,
Я объясню.
Лист зеленый облетает,
По траве сухой шуршит,
Потому что он плохими
К ветке нитками пришит.
Услыхали это дети
И сказали:
- Что ты, Петя,
Неужели в самом деле