Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как и чем кормить собаку насильно

У маленькой старенькой собачки, 17 лет, почечная недостаточность,
После госпитализации и капельниц, ничего не ест и не пьет. Врач сказал кормить и поить насильно через сприц, но уже 2 недели как пытаюсь, очень трудно, собака не хочет, трясется при таком кормлении, все выплевывает.
Поделитись вашим опытом что и каким способом в нее все впихивать и вливать, и выйдет ли она когда нибудь из такого состояния?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

я не хочу давать такой совет, но подумайте о старушке, может быть ей пора на радугу? вы ее только мучаете сейчас.

Оракул
13лет

При почечной недостаточности есть специальные консервы. Попробуйте кормить с рук или развести водой и кормить из шприца. НИКАКИХ БУЛЬОНОВ ПРИ ЭТОМ ДИАГНОЗА НЕЛЬЗЯ.

Мыслитель
13лет

Ой даже незнаю. Ну попробуйте вот это http://food-dog.ru/index.php/kasha/3-kasha/6-stariypes только курочки на мой згляд еще надо добавить. И еще пошартесь, там вроде для старичков было. может станет есть. а вобще придумайте че нибудь повкусней, что она любит. Но я думаю особо улучшений не будет, 17 лет все таки, да такая болесть. . Я буду счастлив, если мои 17 лет переживут. Но не теряйте надежды!

Мудрец
13лет

Попробуйте для начало глюкозой. У меня крольчиха заболела сильно, две недели не ела уже почти умирала, после того как начала отпаивать глюкозой стала понемногу есть...

Мастер
13лет

Кормить: паштет лечебной линейки "Хиллс" i|d (можно который кошачий) или сухой корм той же марки размачиваете в воде и кормите. Можно в воду немного этого паштета добавлять - получается мясной бульончик, сначала с пальчика дайте слизать, распробовать. От обезвоживания на холке собираете шкирку и колете физраствор, можно "Байтрил" (под шкуру, позвоночник протыкать не надо) по 2 раза в день, по 2мл. И попробуйте обратиться к другому ветеринару.