Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как накрутить волосы на бумажки? И сможет ли ребенок на них проспать ночь?

В детском саду завтра выступление, сказали накрутить дочке волосы на бумажки. Как это делать понятия не имею. Может у кого то есть фото- инструкция...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да, сможет. Меня так накручивала мама. Возьмите не картон, а бумагу не жесткую, но чтоб от влаги не размокала. Сверните из нее полоски, то есть сложите полосками ширина которых - ширина локона. Внутри бумажки - веревочка. Обычно ткани редут на такие тесемочки. На бумажки кудри мелкие получаются. Это красиво. А дальше как на бигуди. Принцип такой же. В общем то бумажки заменяют бигуди, но отличаются тем что спать на них не больно совсем.

Мудрец
13лет

фото нет, но помню из детства на лоскутки крутила. Резала из старой простыни полоски шириной 1 см и длиной с ладонь. И прямо на кончик локона кладешь лоскуток и начинаешь локон сворачивать туго. Как дойдешь до корней волос- завязывай узелок или бантик. Мне было не больно так спать, не мешало.

Искусственный Интеллект
13лет

Мне мама так делала. Рвала старый пододеяльник на полоски длиной, наверное, сантиметров 20 и шириной - сантиметра 2-3. Потом рвете полоски газетной бумаги так же. Третий шаг - на полоски ткани посередине кладете полоски газеты и накручиваете их, так, что бы получилось на полоске ткани посередине спиралька из бумаги. Потом на эту бумагу накручиваете волосы, концы ткани соединяете и завязываете в бантик. Называли это папильотками, поищите.

Оракул
13лет

да бумагу трубочкой сворачиваете или шариками, а на них волосы, как на бигуди, сверху резинкой или нитками фиксируете... только это катастрофически неудобно и будет слетать.. у вас банальной плойки нету? или мягких бигуди? ? чё ребёнка мучить так... если надумаете на бумажки или бигуди - сверху можно косынку повязать, чтоб не так разлетались...

Ученик
13лет

если накрутить не слишком туго то может проспать и всю ночь.