Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Порода далматин- действительно ли хорошая прода?

Моя дочь уже все уши про далматина "прожужжала", мол "купи, идеальная же собака". Но я в этом не очень- то уверена. Недавно повстречала агрессивного далматина, но дочка объяснила это тем, что собака просто не социализирована. Но не об этом вопрос.
Как Вы думаете, сможет ли14- летний ребенок справится в такой активной собакой? Послушна ли эта собака? И я читала, что далматин- тупая собака. Это правда? И хорошая она дрессируется?
А если у Вас есть такие псы, выложите, если не трудно, фотки =)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Далматины совсем не тупые. Я бы сказала наоборот, слишком умные. И хитрые. Часто считают, что знают лучше хозяина, как поступить в той, или иной ситуации.
Без очень долгих прогулок далматин может стать стихийным бедствием в квартире, раньше собаки этой породы бежали с лошадьми, за каретами, представьте, сколько им нужно двигаться.
Они защищали лошадей от волков, возможно поэтому далматины часто агрессивны к собакам, учтите возможные драки.
Далматины линяют постоянно, шерсть короткая, остистая, очень тяжело убрать с мебели, ковров и одежды.
Очень веселые, скучать с ними точно не придется.

Источник: Второй далматин уже.
Мастер
13лет

Надеюсь Ваша дочь не путает образ из фильма с реальностью (насмотревшись фильмов с далматинами)
Собаки спецефичны. . на своей волне, они НЕ паиньки и Не няньки. .
Очень активны и упрямы.. . не редкость среди них и агрессивные представители (увы в основном вина лежит на хозяевах. . потому как физическая активность хромает вот и выплеск энергии идет не в то русло)
Конечно из-за своей гипер активности - трудно обучаемы, Но научить возможно.. .
Девочка в полне справиться (если у нее есть много свободного времени для прогулок, желание обучать и терпение)

Гуру
13лет

Далматин - порода хорошая, активная, но испорченная своей популярностью. Очень многие не воспитывают собаку, насмотревшись каких-нибудь фильмов о ней. Далматы, вообще-то, довольно сообразительны, активны и ласковы. Это собака, которая хорошо идёт в спорт, и просто верный спутник.

Мне кажется, 14-летний подросток, имеющий какие-то знания о кинологии, справится с такой собакой. В любом случае, в помощь вам существуют кинологи.)

Профи
13лет

они очень эмоциональные, неусидчивые. Хитрые, но точно не тупые :)

Гуру
13лет

Покупай добера