Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Г Е Мария Д. Джу-ли-я Георгий Котов •••

есть ли черные розы?

Наталья Онищенко Ученик (112), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Валентина Спорняк Гений (65669) 8 лет назад
Существуют ли Чёрные розы? На этот вопрос существует множество красивых легенд и не только легенд. Все из нас когда-то видели эту самую… ну эту самую, так называемую Чёрную розу или на худой конец просто слышали про неё от друзей или знакомых. Да, Великая Легенда эта самая Чёрная роза…
На самом деле в природе нет по настоящему ЧЁРНОЙ розы, так как в генотипе роз нет пигментных генов отвечающих за чёрный цвет. Все до сих пор известные сорта так называемых “Чёрных роз” имеют тёмно, иногда очень тёмно бардовый окрас лепестков близкий к чёрному. – это, например, сорта “Норита миниатюрная”, “Черный нефрит”, роскошные “Черная магия”, “Черная красавица” и редкостный “Черный принц”. Вроде достаточно?
Но настырные учёные уже давно хотели вывести Абсолютно Чёрную розу, хотя начатые ими ещё в 1870 году попытки так почти и не увенчались успехом. Почти? Почти – это потому-что недавно французкие селикционеры вывели, наконец, почти чёрную розу – волшебную “Чёрную Баккару”…. эх… но это всё равно не совсем то!
Но вы думаете, что Чёрной, Абсолютно Чёрной Розы в природе вообще нет? Как бы не так!
…Ехал я однажды из Трапезунда в Стамбул. Паром шёл ни валко, ни шатко. Разговоры в ресторане за неспешными бокалами рисовой водки уже начали почти угасать, как вдруг у нашего столика появилась дочка одного из абхазцев. Самое интересное, что на платье у неё была приколота АБСОЛЮТНО ЧЁРНАЯ РОЗА, причём живая… Девочка обьяснила мне, что это траур по своей младшей сестрёнке, застреленой бандитами на дороге от Псоу до Сухуми. Я был в шоке. Оставим сантименты бедной девочке и переключимся на розу. На АБСОЛЮТНО ЧЁРНУЮ РОЗУ! .
- Откуда? – я был, как пружина!
- у нас магазин цветов в Лоо, мы их из Турции возим! – спокойно, как об обычном деле сказала девочка.
- И Чёрные тоже? – я вытаращил глаза от изумления.
- Нет, чёрные мы сами делаем.
- ??…
И тут оказалось, что достаточно поставить свежесрезаную белую или бежевую розу в банку с водой в которой разведёна баночка чёрной туши, как роза за ночь впитав краску станет абсолютно чёрной….
Остальные ответы
Я Искусственный Интеллект (130471) 8 лет назад
Есть: Черная магия, Баркароль, Баккара, Черная красота, Тоскана, Черный нефрит и др
Наталья Трошина Просветленный (27252) 8 лет назад
Старший менеджер ООО "Тепличное" Юлия Мозгова рассказала, что к праздникам в теплице специально вырастили много роз, от белых до темно-красных. Но все же самым большим спросом пользуются именно черные. "Точнее, они очень темного оттенка красного цвета, но при определенном освещении выглядят как черные", - подчеркнула она.

Специалисты отмечают, что природные розы существуют всех цветов, кроме двух - черной и голубой. У роз нет таких пигментных генов, которые отвечают за эти цвета. Хотя в названиях сортов слово "черная" встречается очень часто, например, "Черная магия", "Черная красавица". На самом деле они темно-красных оттенков.

Однако в других цветовых вариациях ограничений практически не существует, чем и воспользовались знаменитости. Так, практически все крупные французские кутюрье имеют свои сорта роз. Перед выпуском новых духов "Париж" Ив Сен-Лоран в 1995 году заказал у фирмы Мейан-Ришардье новую розу, которая должна была повторять темно-розовый цвет флакона этих духов. Результатом стала новая роза, которая так и называется "Париж Ива Сен-Лорана". Очень красивы розы "Паскаль Морабито", "Соня Рикель", а также роза часовых дел мастера Ива Пьяже, которая получила в 1992 году ряд призов.

Кстати, вырастить черный цветок старались очень давно. Так, в Голландии в 1672 году была объявлена награда в 100 тысяч гульденов тому, кто сумеет вырастить тюльпан черного цвета. Сделать это удалось известному натуралисту доктору Берле. Полюбоваться на его редкий цветок, который он назвал по имени жены "Розой Берле", приходили и приезжали сотни людей. Однако это был все же не совсем черный тюльпан. Как свидетельствовали специалисты того времени, цветок Берле имел очень темный - почти черный - лиловый цвет.
Источник: Интернет
Злой Высший разум (9092706) 8 лет назад
в природе нет натурального черного цвета
r Знаток (269) 4 года назад
Черные розы получают путем различных способов окраски. Однако, в китайских интернет магазинах можно найти семена якобы черных роз. Но, как Вы понимаете, проверить правдивость этих товаров никто не может.
http://www.tinydeal.com/20pcs-black-rose-flower-plant-seeds-p-146096.html
Кровавая звезда Профи (698) 3 года назад
Black Baccarra - представитель темно-красного цвета роз. В нераскрывшемся виде почти черные. Цветы махровые, густые со слабым запахом. Куст прямостоячий. Цветоносы длинные, поэтому сорт идеален для срезки. Чтобы эта роза порадовала любителей черным бархатным цветом, ее нужно посадить в полутень.

Mildred Scheel - чайногибридная роза темно-малинового цвета. Диаметр округлых бокаловидных цветков достигает 11 см. Лепестки бархатистые с насыщенным ароматом. Медленно раскрываются, но долго держатся на высоком прямостоячем кусте. Подходит для срезки.

Burgundy Ice - эта роза цвета густого бургундского вина с черным напылением на бархатистых лепестках. Куст прямостоячий, мощный, буквально усыпанный некрупными махровыми цветками диаметром от 6 до 8 см. К краям лепестков интенсивность цвета усиливается. Достоинствами этой розы считаются легкий аромат и побеги почти без шипов. Но сила родительских генов может проявить себя белыми пятнами, а то и целыми лепестками белого или розового цветов.

Lavaglut - некрупные розы темно-красного цвета. Диаметр цветка составляет 5-7 см. Лепестки махровые бархатистые, собраны в кисти по 5-15 штук. Роза цветет все лето. Пышный куст усыпан цветками, которые, полностью раскрывшись, открывают тычинки золотисто-желтого цвета. Эта роза хорошо переносит как солнечную, так и дождливую погоду. Запаха у этого сорта нет, что может понравиться людям, страдающим от аллергии.

Fisherman’s Friend - одна из самых ароматных темных роз. Обладает насыщенным сладковатым запахом. Цветки крупные темно-малиновые, достигают в диаметре 15 см. В начале цветения имеют форму в виде чаши, а по мере раскрытия лепестков превращаются в розетки. Куст высок и очень колюч. Особую декоративность ему придают молодые побеги, выделяющиеся ярко-красными шипами.

Если чёрные розы и есть, то только искусственно выведенные.
Похожие вопросы
Также спрашивают