Рататуй классический
Версия из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня»
1 крупный баклажан, 1–2 кабачка или цукини, 2 красных болгарских перца, 2–3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
Рататуй с рисом
4 столовых ложки растительного масла
4 помидора типа «палочки» , ошпаренных кипятком, без кожицы и семечек
2 средних картошки, очищенных, нарезанных на кусочки 1 куб. см
1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки 1 куб. см, вымоченный в воде
1 маленький кабачок «цукини»
1 маленький красный или жёлтый болгарский перец, очищенный, в кусочках в 2 на 2 см
1 маленький зелёный болгарский перец, очищенный, в кусочках в 2 на 2 см
4 дольки чеснока, очищенные, целые
1 маленькая луковица, грубо порубленная
розмарин, тимиан
соль, чёрный перец
500 гр. белого вареного риса.
http://www.gurman.ru/?a=public&id=406вкуснотища!!!!
Кто знает рецепт блюда рататуй? Которое ещё в одноимённом фильме было.