Моей бывшей жене нужна ксерокопия моего паспорта...
Моя бывшая, хочет купить квартиру в рамках программы "Жилище"...
теперь просит от меня копию моего паспорта и заявление в органы опеки, чтобы я дал своему несовершенолетнему сыну согласие выставить свою долю в залог в банк! !
Спрашивается а зачем нужны какие то мои согласия и тем боле мои паспортные данные??! !
Живут они в другом городе и выслать я это всё должен на ящик...
Не слушайте, молодой человек, никого и выполните просьбу жены. Сейчас много программ, помогающих людям улучшить жилищные условия. Выделяются денежные средства. Какое-то время, пока они перечисляются на счет продавца, приобретаемое жилье находится в залоге. На оформление залога жилья, приобретаемого на имя несовершеннолетнего, требуется согласие органа опеки и попечительства, а туда требуется заявление и от папы, и от мамы, а также копии паспортов родителей. И ничего страшного в этом нет! Даже если Ваша бывшая жена берет кредит, чего, возможно, и нет, раз речь идет о программе, то все равно, бояться нечего. Не справится - ну, как не было ничего, так и не будет, выставят квартиру на продажу, заберут долг, а остальное вернут. Но это крайний случай, и не надо такое загадывать. Пусть у Вашего ребенка будет все хорошо. И не будете Вы ничего выплачивать! А согласие органа опеки и попечительства жена все же, скорее всего сможет получить и без Ваших документов, если Вы заурямитесь, т. к. все решается в пользу ребенка, она к Вам обратилась, Вы либо проигнорируете, либо встанете в позу и выступите против улучшения жилищных условий ребенка, тем более, что затрагиваются и его имущественные права, ведь и на его имя приобретается, скорее всего, доля жилого помещения, мама старается, а папа препоны ставит, права у Вас с мамой одинаковые, но и обязанности - тоже, ребенок живет с мамой - в общем, все на её стороне. Не обостряйте отношений, будьте выше и поддержите Вашу бывшую жену и своего ребенка! И какой суд, какой иск Вы можете себе представить?!
ни в коем случае не давайте согласие и сама все просрет и у ребенка заберут его долю. Лучше в сарае жить но с крышой над головой, а в кредит да еще под залог лесть убийство. Не способствуйте тому чтобы ребенок был БОМЖом. Ваше согласие надо так как вы равные права имеете по отношению к ребенку
невздумай, тя кинут, и будеш сам все платить!
Не будь лохом МишАня.... Никому и ничего не высылай!!!
Не давайте согласия на залог доли ребенка. Если это сделают без Вашего согласия, Вы, при необходимости, можете оспорить в суде ее противоправные действия. Копию паспорта тоже не давайте, могут Вас оформить, как гаранта кредита и будете потом платить, если бывшая окажется неплатежеспособной.