Из воды и сахара сварить сироп.
Вишни плотно уложить в стерилизованные банки (но не до самого верха, а примерно на 4/5 от высоты банки) , залить горячим сиропом.
Незакатанные 3-х литровые банки с компотом стерилизовать в кипящей воде около 30 минут, литровые банки - 15 минут.
Простерилизованный компот закатать.
Вишни из компота можно использовать в зимнее время для начинки пирожков и вареников с вишнями.
ВАЖНО: компот, варенье и другая консервация из вишен с косточками не может храниться дольше одного года, так как в процессе длительного хранения из вишневых косточек выделяется синильная кислота, что может стать причиной серьезных отравлений.
Так что либо ешьте побыстрее, либо варите компот и варенье из вишен без косточек.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - или здесь