Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как написать запрос в статистику на получение ОКВЭД

Омск 55 Ученик (132), закрыт 9 лет назад
в ФСС надо предоставить информ. письмо подтверждающие ОКВЭД из статистики... как пишется письмо в статистику?
Лучший ответ
панина Просветленный (33442) 9 лет назад
Статистика не присвает ОКВЭДы . Вы сами их заявляете при регистрации. А потом, получив регистрационные документы, идёте в статистику со всеми документами, и они в течение 5 минут выдают вам официальное письмо, что вам присвоены ОКПО, ОКВЭД, ОКОПФ и прочая лабудень. Вот это письмо т нужно предоставить в статистику.

Если вы, как и я вчера, не обнаружила, вернее обнаружила письмо из статистики 2001г. , когда фирма была зарегистрировна и вместо ОКВЭД присваивались ОКОНХ, то нужно обратиться в отдел регистрации с формой Р14001, в которой опять самому заявить о присвоении конкретных ОКВЭД, а после присвоения получить в статистике письмо и отнести его в статистику.
Остальные ответы
Дени Просветленный (23392) 9 лет назад
Не торопитесь получать коды

Если вам некуда торопиться, всю информацию о ценах и услугах вы сможете постепенно узнать от счастливых обладателей новых бизнес-кодов. Однако определиться со своим ОКВЭД нужно уже сейчас.

Это не проблема для тех, у кого есть справочно-правовые системы. Остальные могут получить полный список кодов ОКВЭД в отделах госстатистики, опять же на платной основе. Если есть интернет, можно зайти на официальный сайт Госкомстата.

Если же под вашу деятельность не существует нужного кода, придется обратиться в Госкомстат. Именно он уполномочен согласовывать проекты изменений к новому классификатору.

Впрочем, проблема может разрешиться и без заявлений в Госкомстат. Его подразделения самостоятельно проводят подготовительную работу по перекодированию статистического информационного фонда с ОКОНХ на ОКВЭД. Результаты этой работы будут оформлены как изменения к ЕГРПО (Единому государственному регистру предприятий и организаций) . Причем внесены они будут по каждому из ранее учтенных предприятий.

Вы стали свидетелями этого процесса, когда согласовывали перекодировочный код по основному виду деятельности. Таким образом, разумнее всего дождаться изменения кодов вашего предприятия, а потом уже отправляться за письмом.

Чтобы не возникало лишних проблем с инспектором статуправления, предварительно узнайте, в какой форме нужно подавать заявление. Как правило, его можно написать в произвольном виде, однако некоторые управления разработали собственные бланки.

В любом случае формулировку видов деятельности лучше указывать не по уставу, а по ОКВЭД. Это правило относится к действующим предприятиям. Естественно, у «новорожденных» организаций в уставе должны быть указаны стандартные формулировки. На это нужно обратить особое внимание при разработке уставных документов.

Дело в том, что в отличие от Регистрационной палаты налоговые инспекции не вчитываются в содержание устава предприятия. Они его просто принимают к сведению и сдают в архив. Так что никто не поправит ваши ошибки и недочеты, кроме вас самих.

«Если вы не обнаружили в ОКВЭД вида деятельности, которым хотите заняться, - говорит Владислав Сирченко, юрист консалтинговой фирмы "Центрконтакт" из Санкт-Петербурга, - советую очень подробно изложить его суть в уставе. Сотрудники отдела статистики сами подберут вам код» .

Возможно, в Санкт-Петербурге очень доброжелательные сотрудники. Однако если исходить из того, что в их задачи входит сопоставление текста устава и классификатора, не стоит следовать подобным советам. Не исключена вероятность того, что из-за нестандартных формулировок придется вносить изменения в устав. Правильнее в такой ситуации будет послать письменный запрос в свое отделение статистики.

Учитывая, что законодательство в нашей стране меняется быстро, подойти к получению кодов нужно очень серьезно. Это не просто цифры, а наименование деятельности. Возможно, в будущем из-за одного неправильного слова вам придется приобретать лицензию или оставить мысли об использовании какой-либо льготы.

Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
@k Знаток (405) 9 лет назад
они почтой обычно высылают при регистрации юр. лица.
ОЛЬГА Мудрец (15586) 9 лет назад
Прошу предоставить ОКВЭДы по таким то видам деятельности
Светлана Угарова Просветленный (34261) 9 лет назад
Ни как, идете ногами, берете с собой св-во ИНН и ОГРН ( если работник пойдет возьмите доверенность на этого работника на получение в статистике документов) и в статистике получаете информационное письмо.
Похожие вопросы