Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если я, продаю старый автомобиль по генеральной доверенности, что мне нужно учесть, чтобы было все оформлено законным

Пользователь удален Ученик (106), закрыт 13 лет назад
порядком и у меня не было проблем?
Авто Опель-Астра..1996 г.р.,принадлежит мне на праве собственности, с мужем в разводе с октября 2005 г., имущество не делили.
Не могут.ли мне вернуть..авто..обратно..и.потребовать..деньги?
Какие мне нужно предпринять шаги, что бы быть уверенной, что авто потом снимут с учета?
Лучший ответ
Алексей Зуев Гуру (3199) 13 лет назад
вам нужно продавать машину по договору купли-продажи с генеральной доверенностью (что бы будущий владелец сам ее в последствие перерегистрировал на себя) . Право собственности на движимое имущество в соответствие со ст. 223 ГК РФ переходит по сделке в момент передачи имущества, а не после его регистрации. Однако что бы не платить налоги за автомобиль и не отвечать за ущерб причиненный этим автомобилем (т. к. у нас отвечает собственник за ДТП, а не причинитель вреда) нужно сохранить договор и заодно зарегистрировать его в налоговой ст. 300 какаято непомню НК РФ. и все. А то что вы в разводе и машина на вас так это никого не долджно интересовать. А муж если хочет делить имущество должен шевелиться по СК РФ в течение 3 лет после развода. А если вспомнит раньше а вы ее уже продали, то говорите что деньги уже потратили. пущай взыскивают годами по 1000 р. в месяц, но для этого напишите в суд (если вам присудят) заяву о б сзменение исполнения решения суда, и просите о рассрочке исполнения (но не об отсрочке) . Сщастливо поиметь мужа.
Остальные ответы
алекс Гуру (3500) 13 лет назад
1. вернут назад машину? наврятли, но если вы получили деньги без расписки то та сторона несможет ничего доказать и требовать, зато вы "сможете" забрать машину, аннулировав доверенность.
2. а что бы сняли с учета быстрее то доверенность ограничить сроком.
3. снять копию с выдоваемой вами доверенности (если никаких догооров, и на всяк. случай)
Irina Мудрец (18930) 13 лет назад
Машина была куплена в браке? Это вопрос, он может возникнуть в процессе. По генеральной доверенности можете продать, только так, чтобы муж не знал, в нотариальной конторе не спрашивают есть ли у вас муж или нет, выписывают просто доверенность с продажей, лучше будет, если человек, которому вы отдадите машину по ген доверенности, ее другому передаст, а тот уже продаст через комиссионку. Только надо обязательно у нотариуса взять заверенную копию доверенности, чтобы налоги за машину не платить, потому что будут приходит Вам, если придут, сразу в ГАИ и доверкой (копией) они отстанут.
Ирина К Гуру (4648) 13 лет назад
Раздел совеметсно нажитого имущества может быть пересмотрен судом в течении трех лет после развода, если вы не разводились через брачный договор. Кроме того существует постановление Конституционного суда о добросовестном приобретателе. Ваши покупатели как раз ими и являются, машину у них никто не имеет права отбирать. А деньги, которые вы получили от продажи этого автомобиля могут поделены пополам между вами и бывшим супругом, если он докажет в судебном порядке, что этот автомобиль приобретался в период брака.
Источник: Ирина, юрист
Monah Мастер (1048) 13 лет назад
Есть и другая проблема. Будете за них платить налог.
Похожие вопросы
Также спрашивают