Что для Вас лично интереснее на данном проекте - задавать вопросы или отвечать на вопросы других и почему ?
Совсем недавно в категории Добро пожаловать попался вопрос " Что спросить ? " и как то сразу вспомнился недавний, где многие очень переживали по поводу введенных ограничений.
В то же время помню попадались вопросы от учеников, что при их статусе кому то не хватало лимита на ответы ...
Собственно это и есть причина данного вопроса и основной вопрос почему интереснее спрашивать либо отвечать .
PS : Тема этого вопроса не нова, но интересуют развёрнутые мнения .
Вопрос :)
Конечно же, вопрос :)
Для меня на проекте главное, это возможность спросить.
Отвечать... это редко, увы.. трудно, очень трудно найти вопрос, на который есть желание ответить.
Но дело даже не в этом.
Ответ, это всегда монолог :)
Один на один с автором вопроса
Ответ, это всегда утверждение.
Да, это возможность и высказаться, и раскрыться, но... завершённая, даже если и не совершенная.
А вопрос.. .
Это всегда поиск
Всегда ожидание...
И всегда неожиданность :)
Всегда - продолжение :)
Вот сейчас, ещё минутка... и получишь ответ :)
И узнаешь что-то новое о старом
Что-то бывшее рядом, но незамеченное
Что-то покажет спрятанные грани, окрасится ...как-то иначе
Что-то... кого-то :) ...кто-то... вдруг обнаружит себя :)
Да-да-да, много, очень много, пустых и нелепых ответов, бездумных копирок в погоне за баллом, но.. .
Тем дороже красивые ответы, которых ждёшь.. .
"ловишь"...надеешься :)
Наверное, это у меня профессиональная деформация :)))
Каждый раз, собирая букет, беру что-то за основу и никогда не знаю заранее, что в итоге получится из этого: )
Какие будут добавлены цветы :)
Вот эти неизвестные пока цветы и есть ответы на основу - вопрос :)
Может быть, это самонадеянно, но основу я делать умею :)
И ещё один, для меня немаловажный аспект.
Отдав свой ответ автору вопроса, я уже ничего не решаю... он уже мне не принадлежит.
Вопрос же, он - МОЙ со всеми полученными на него ответами :)
Для меня, упустить вопрос на голос - целая трагедия и не потому, что кто-то, что-то решит неправильно (сие уже и невозможно), а потому, что он уже не получит ответа, ради которого был открыт так долго... иной раз, бывает, и удаляю такие вопросы.. .
Эээххх... собственница я :)
Обычно, отвечать на вопросы - кому-то помочь либо просто развлечься.... но когда ОЧЕНЬ надо задаю вопросы*)
Жаль только что на "развлекательные" вопросы отвечают человек по 10, а когда на самом деле нужно узнать мнение другого человека, все молчат.... обидно (
Отвечать интереснее. Хотя вопросов остаётся больше))
и то и другое
Интересно 50/50 нельзя сказать что именно интереснее. Но интересно отвечать если реально чем-то можно помочь (не ну не без стеба - иногда) и именно на ВОПРОСЫ а не троллбред. Удивляет когда люди с высокими рейтигами в серьез отвечают троллям. Они же тут не первый день, должны отличать разводы.... А еще обидно когда твой "невинный" вопрос удаляют (а тебе реально были интересны ответы! ) а у других подобные "живут". Но это уже др. история!