Наталья какая нибудь
Ученик
(185)
13 лет назад
если это щенок есть один очень действенный способ. . затейте с ним типа шуточную драку и укусите его.. но укусите больно ( желательно без садизма но чувствительно: -) Я понимаю со стороны такой совет выглядит как минимум странно но поверьте это работает. Собака воспринимает семью в которой живет как стаю.. а в стае строгая иерархия. И тот кто может дать отпор и сильнее это авторитет .. а кусать авторитетов у собак не принято: -)
vetgordeeva
Мастер
(1222)
13 лет назад
Щенки до 4 месяцев обычно играют в такие игры друг с другом. А так как рядом нет другого щенка, то они пытаются так играть с вами. Садитесь на пол. Оденьте на руки перчатки и боритесь с ним руками. Стоит осторожно положить его на спинку и гладить животик.
Kris Vladi
Мастер
(1095)
13 лет назад
Возьмите за шкирку и потрусите его, при этом грозной интонацией поругайте. У меня два добермана и щенки тоже кусались, часто кусали мне руки, очень помогло. Играть в игры типа борьбы... а теперь представить вашего любимчика с 70 см ростом и 44 кг весом, захочется играть с ним в такие игры в будущем?!
Evgeniya ***
Профи
(766)
13 лет назад
Кусается это хочет играть. Чем как не зубами собаке тебя трогать? Рук то у нее нет. =) это со временем пройдет, ругай ее за это не очень сильно и переключай на игрушки. Кусает за ноги-оттолкни ногой не сильно, но что бы она слегка кувыркнулась или упала. Прыгает на тебя-резко подставь коленку, упадет, неприятно, в следующий раз не будет прыгать, но тут же ее погладь, порадуйся встрече с ней.