Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить добермана кусать хозяина?

James Bond Знаток (333), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья какая нибудь Ученик (185) 13 лет назад
если это щенок есть один очень действенный способ. . затейте с ним типа шуточную драку и укусите его.. но укусите больно ( желательно без садизма но чувствительно: -) Я понимаю со стороны такой совет выглядит как минимум странно но поверьте это работает. Собака воспринимает семью в которой живет как стаю.. а в стае строгая иерархия. И тот кто может дать отпор и сильнее это авторитет .. а кусать авторитетов у собак не принято: -)
Остальные ответы
Lotos Гений (60926) 13 лет назад
Играть с ним в те игры, которые положены щенку, предлагая вместо ХОЗЯИНА специальную УХВАТКУ)))))))))
vetgordeeva Мастер (1222) 13 лет назад
Щенки до 4 месяцев обычно играют в такие игры друг с другом. А так как рядом нет другого щенка, то они пытаются так играть с вами. Садитесь на пол. Оденьте на руки перчатки и боритесь с ним руками. Стоит осторожно положить его на спинку и гладить животик.
Kris Vladi Мастер (1095) 13 лет назад
Возьмите за шкирку и потрусите его, при этом грозной интонацией поругайте. У меня два добермана и щенки тоже кусались, часто кусали мне руки, очень помогло. Играть в игры типа борьбы... а теперь представить вашего любимчика с 70 см ростом и 44 кг весом, захочется играть с ним в такие игры в будущем?!
Evgeniya *** Профи (766) 13 лет назад
Кусается это хочет играть. Чем как не зубами собаке тебя трогать? Рук то у нее нет. =) это со временем пройдет, ругай ее за это не очень сильно и переключай на игрушки. Кусает за ноги-оттолкни ногой не сильно, но что бы она слегка кувыркнулась или упала. Прыгает на тебя-резко подставь коленку, упадет, неприятно, в следующий раз не будет прыгать, но тут же ее погладь, порадуйся встрече с ней.
Похожие вопросы