Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос людям,у которых есть или была порода собаки Бультерьер

Здравствуйте.Давно хотел завести себе собаку,но никак не было времени на это.Очень нравиться порода Бультерьер.И так как у меня собаки своей никогда не было,хотелось бы у владельцев бультерьеров поинтересоваться,как воспитывать собаку?Может какие то советы простые дадите?Знаю что собака с характером,да и слышал многие говорят что начинающему нельзя такие породы заводить.Но я не могу заводить то что мне не нравиться.Душа лежит только к Бультерьеру.Если вам не трудно,своими словами расскажите,буду искренне благодарен.спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Содержание бультерьера – большая ответственность. Этой собаке требуется серьезный подход, забота и масса времени. Бультерьеров нельзя оставлять подолгу одних – скука и грусть превращают их в неуправляемых «гангстеров» . Большинство бультерьеров любят находиться в компании других собак. Однако есть некоторые исключения. Некастрированные бультерьеры-«мальчики» как правило не могут мирно сосуществовать. «Девочка» и «мальчик» бультерьеры обычно счастливо живут вместе, две «девочки» также хорошо уживаются в одном доме. Приступы ревности у этих собак следует пресекать. Щенки чрезвычайно оживленные и сохраняют гиперактивность до 5—6 лет. При хорошем обращении бультерьеры отлично себя ведут с детьми. Они способны терпеть многие детские выходки, однако, если их постоянно дразнить и провоцировать, могут стать грубыми. Этим собакам просто необходима дрессировка, иначе вы рискуете вырастить своенравного скучающего пса, постоянно ищущего приключений и стремящегося доказать, что он самый сильный, самый умный и вообще «самый-самый».

Профи
13лет

нраввится и душа лежит --это еще не достаточный повод заводить буля, моя Люсенька ( пусть ей там наверху будет тоже хорошо) прожила 14 лет .Чего только не было.... собака сильная -физически и по духу, хватит ли у вас сил? Буль не буде т на ать, два выполнять ваши команды как служебные собаки БУЛЬ -ДУМАЕТ, а надо ли? ваша задача убедить его в этом . Заранее говорю -БИТЬЕ--буля ИСКЛЮЧАЕТСЯ .Советую, пообщаться с владельцами и заводчиками поосновательнее. Походите по выставкам, дрес. площадкам --приглядитесь. к ним .и не спешите -это очень ответственный шаг --говорю с позиции личного опыта .П, С, буль---навсегда украла мое сердце, но я не жалею., я рада.

Профи
13лет

Собака это МЯГКО говоря с характером. Если щенку с самого детства не показать, кто тут вожак, то собака начнет переходить границы дозволенного, а если учитывать, что у этой породы очень острые зубы и бойцовские навыки, то милый щеночек может перерасти в огромную зубастую катастрофу. К тому же для новичка воспитание подобной породы не по силам. Так что придется воспользоваться услугами дрессировщика. И я настоятельно рекомендую отказаться Вам от идей завести именно эту породу. Ну а если очень хочется, то можете приобрести мини-бультерьера, на вид то же самое, но поменьше, а значит и риск получения тяжёлой травмы при укусе такой собаки сокращается. Выбор за Вами. Удачи... =)...

Вот мини бультерьер.

Ученик
13лет

у меня был бультерьер- сайгак. сучка. очень душевная собака. сайгаки- они из подкласса сторожевых, а молотообразные- бойцовые. заводите, не бойтесь. а насчет мнения о характере собаки- так и из дворняги можно воспитать собаку- убийцу

Ученик
8лет

все о бультерьерах sugarus.jimdo.com