Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что орехи - это яд?

Карина M. Сибирская Мастер (2258), закрыт 13 лет назад
Один мой знакомый настаивает, что орехи - ядовиты. Мол, они накапливают яд. И самый ядовитый из всех - грецкий орех. Не то, чтобы ты съешь - и завтра умрешь! :) нет, но мол, нельзя больше определенного кол-ва их есть. Я просто в ужасе! всегда думала, что нет ничего полезнее грецкого ореха. Правда ли, что они ядовиты? и пожалуйста, - ФАКТЫ и обоснование, если можно! СПасибо!
Лучший ответ
Алексей Ученик (248) 13 лет назад
В словах вашего друга есть часть правды: все орехи без исключения содержат в себе ядовитые вещества от природы, особенно миндаль. Однако, количество этих веществ крайне незначительно и чтобы отравиться здоровому человеку (не имеющему аллергии и индивидуальной непереносимости орехов) нужно съесть такое количество, при котором станет плохо в начале не от яда, а от переедания.
Поэтому (из-за ядовитых веществ) маленьким детям орехи вообще не дают.
Майя КосенковаПросветленный (32154) 13 лет назад
Нет, Алексей, маленьким детям орехи не дают из-за того, что они могут подавиться плохо разжеванными кусочками ядер, а не из-за эфемерных "ядовитых веществ"
Остальные ответы
Юрий Костенко Мудрец (17918) 13 лет назад
так же как петушка-наркотик.
Солнце Искусственный Интеллект (115534) 13 лет назад
А Бог утверждает, что от употребления орехов люди умнеют.
Удачи и здоровья.
Источник: Мозг требует пищи.
ЗабаваПросветленный (22451) 13 лет назад
Это он сам Вам сказал?
Winter Samurai Оракул (68298) 13 лет назад
с точностью да наоборот... орехи это панацея ..так же как мед
Игорь Платунов Просветленный (35672) 13 лет назад
Сами орехи - нет, а вот шкурка, которая покрывает ореховое ядро в минимальных концентрациях содержит цианиды.... Умереть не умрёшь, но вот на счёт определённого количества он прав.
ds Мастер (1532) 13 лет назад
сто процентная правда. знаю на личном опыте как то я сьел много мендали точно не знаю сколько но много. я не алергик и все у мя норм но у мя начались приступы удушья мне не хватало воздуха приэтом всегда хотелось пить и пить в итоге както болемене выкорапколся. я не знал тогда в чем дело а потом я посмотрел голелео где какрас про мендаль и его яд и говорилось и все такиеже пизнаки были.
FeaCoFea Мудрец (10892) 13 лет назад
синильная кислота (или что-то типа того) есть в костях сливы и вишни вроде.. . что-то такое слышала и это вроде как в больших количествах яд
Валерий Янович Оракул (90101) 13 лет назад
Тебя просто развели. Орехи чрезвычайно полезны, хотя много есть не рекомендуется из-за большого содержания жиров.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168555) 13 лет назад
Моя первая запись в трудовой книжке: Ботанитческий сад АН ЛатССР. Работала у латышского "мичурина",он пытался абрикосы и персики к прибалтийскому климату приручить. Делала анализы содержимого косточек на цианиды, именно они горечь косточкам дают. Но это - не цианистый калий, да и количество очень мало. Оракулы и гуру этого могут и не знать.
Звезда Морская Гуру (2743) 13 лет назад
орехи - это источник белка
Забава Просветленный (22451) 13 лет назад
Любая еда в избыточном количестве может стать ядом. Суточная норма грецких орехов - 5 шт. , фундука - 1 горсть.
Майя Косенкова Просветленный (32154) 13 лет назад
Коварный тип это Ваш знакомый, запугивает ядами, чтобы ему больше орехов досталось

Ядра плодов грецкого ореха обладают хорошими вкусовыми качествами и высокой калорийностью. Их используют свежими и сушеными в качестве пищевого продукта, особенно при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастритах с повышенной кислотностью, а также при гипо- и авитаминозах, дефиците солей железа и кобальта, как общеукрепляющее средство для диетического питания после тяжелых болезней и для улучшения пищеварения.
Даже, говорят, при импотенции помогают ;-)

http://zdravyshka.ru/Svojstva-primenenie-lechenie-narodnymi-sredstvami/Lechenie-travami/greckij-oreh.html
алена лобанова Ученик (129) 8 лет назад
Всё хорошо в меру... Грецкие орехи тяжеловаты, полезны для мозга, в мёде от - кашля.. А миндаль - маме каждый год привожу из Крыма - " бумажный... тот, который руками ломается - у неё в 1990 г желчь сожгла половину органов, ничего нельзя... только картошка и курица.. У многих повышенная кислотность - тошнота, изжога - 3 миндалинки .через 5 мин это всё исчезает.. Жила в Крыму много лет, свои были
Похожие вопросы