Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

от мужа остались акции газпрома

Пользователь удален Ученик (106), закрыт 13 лет назад
кто -нибудь может обьяснить мне: что это такое, с чем его едят, и стоят ли они хоть что-то сейчас, или это из той же категории фантиков, полученных в эпоху приватизации?
Лучший ответ
danila Мастер (2319) 14 лет назад
ОАО «Газпром» – крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» – 50,002%.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских – 60%.
На «Газпром» приходится около 20% мировой и около 90% российской добычи газа.
При приватизации каждый работник общества имел право приобрести акций на сумму 10000 рублей за каждый отработанный год, или, другими словами: от 1000 джо 3300 акций за каждый проработанный год стоимость одной акции составляла на тот момент 10 руб. ( напомню-в мае 1993 г.;) , после дефолта 1998 года на основании осуществленной 30 декабря 1998 года конвертации в обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Газпром» второго выпуска Номинальной стоимостью каждой акции 5 руб.
а ее рыночнаяцена на сегодняшний день составляет -______284.74 рубля, или-11,15 долларов США;
В 2005 году цена акций компании выросла более чем в 2,5 раза.
Для обеспечения обращения акций компании на зарубежных рынках на акции Газпрома выпущены ADR.

ADR – американская депозитарная расписка (American Depositary Receipt), свободно обращающаяся на международном фондовом рынке, подтверждает право на владение иностранными акциями задепонированными в банке-депозитарии США. До апреля 2006 года одна ADR соответствовала 10 акциям ОАО «Газпром» .
компания ежегодно выплачивает дивиденды, решение о размере которых принимается на общем собрании акционеров, проводится общее годовое собрание в последнюю пятницу июня. На годовом собрании акционеров Газпрома 29 июня 2007 г.
принято решение выплатить ДИВИДЕНДЫ за 2006 год в размере 2,54 руб ($0,098) на акцию
обсуждался вопрос о возможности в будущем выплачивать промежуточные дивиденды. Финансовый директор Газпрома Андрей Круглов, отвечая на вопросы акционеров и журналистов о будущих дивидендах газовой корпорации, сказал, что в связи с новой политикой государства в области акционерных обществ с государственным участием Газпром, как одно из таких АО, может начать выплачивать промежуточные дивиденды. Круглов не исключил, что промежуточные дивиденды могут выплачиваться с периодичностью как раз в квартал, так и раз в полгода, однако сроки и периодичность выплат должен утвердить уже вновь избранный совет директоров. Дату обсуждения вопроса о дивидендах финдиректор Газпрома не назвал, сообщив только, что решение о промежуточных дивидендах может быть принято советом директоров, как только будет готова соответствующая законодательная база
см . также ссылку-там наиболее важное для вас подчеркнуто: http://blogs.mail.ru/mail/danila64/3F1B84B4F540D8DE.html
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1155) 14 лет назад
я бы те к юристу посоветовал обратиться
Flag Просветленный (22562) 14 лет назад
Это - реальные дорогостоящие активы. Ими нужно владеть! Дивиденды выплачиваются ежегодно.
Похожие вопросы