Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+1

Кличка собаки Тараса. Мамин-Сибиряк

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Мое появление на мысу вызвало сторожевой оклик собаки Тараса, - на незнакомых людей она всегда лаяла особенным образом, отрывисто и резко, точно сердито спрашивала: "Кто идет? " Я люблю таких простых собачонок за их необыкновенный ум и верную службу.. .
Рыбачья избушка издали казалась повернутой вверх дном большой лодкой, - это горбилась старая деревянная крыша, проросшая веселой зеленой травой. Кругом избушки поднималась густая поросль из иван-чая, шалфея и "медвежьих дудок", так что у подходившего к избушке человека виднелась одна голова. Такая густая трава росла только по берегам озера, потому что здесь достаточно было влаги и почва была жирная.
Когда я подходил уже совсем к избушке, из травы кубарем вылетела на меня пестрая собачонка и залилась отчаянным лаем.
- Соболько, перестань.. . Не узнал?
Соболько остановился в раздумье, но, видимо, еще не верил в старое знакомство. Он осторожно подошел, обнюхал мои охотничьи сапоги и только после этой церемонии виновато завилял хвостом. Дескать, виноват, ошибся, - а все-таки я должен стеречь избушку.

Мастер
13лет

Моська?

Ученик
9лет

Соболька

Ученик
9лет

Соболько

Ученик
9лет

СОБОЛЬКА ЁКСИНА МАТЬ ИЗВЕНИТЕ ЗА ВЫРАЖННИЕ !