Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не подскажите ли мне рецепты диетических блюд:)

Леля Мудрец (13724), закрыт 14 лет назад
(Врач назначил диету))
Лучший ответ
Остальные ответы
nei-son Просветленный (20577) 14 лет назад
Диеты бывают разные. Творог с яблоками,варёное охлаждённое мясо с зеленью,сырые и тушенные овощи.
Пользователь удален Мастер (1943) 14 лет назад
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
600-700 г картофеля, 200-250 г вареных шампиньонов, 100 г репчатого лука, 100-150 г квашеной капусты, 75-100 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец. Подготовленные шампиньоны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель. Квашеную капусту перебрать и, если она крупно нарезана, порубить. Репчатый лук тонко нашинковать. Все продукты смешать, заправить растительным маслом, 3%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и перемешать. Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПИРОГ С БАНАНАМИ
250 г муки, 250 г молока, 80 г сахара, 200 г бананов, соль. Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх выложить слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста. Выпекать пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.

ЦЫПЛЯТА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Цыплята 2 шт. , грибы 2 горсти, лук репчатый 2 шт. , горшочки 4 шт. , сметана 4 ст. л. , соль, перец. Сухие грибы вымочить в холодной воде, затем в этой же воде отварить (если у вас есть свежие грибы - вы просто сэкономите на стадии вымачивания) . Разложить по порционным горшочкам. Курицу порубить на куски, обжарить и положить в горшочки поверх грибов. Обжарить мелко порезанный репчатый лук и сложить туда же. Все это залить грибным бульоном. Сверху положить по столовой ложке сметаны. Посолить, поперчить и отправить в духовку.

САЛАКА ПО-САВОЛАКСКИ В МАРИНАДЕ
8 шт. крупной салаки, 1 яблоко, 2 луковицы. Для маринада: 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 50 г мелко нарезанного укропа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла. Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, также нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку. Подавать готовое блюдо через 2-3 часа или позднее, когда салака полностью замаринуется. Хранить в холодильнике.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ
1 банка десертной кукурузы, 200 г. чернослива, 4 яйца, 150 - 200 г твердого сыра, 1 пакетик майонеза (200-250 г) , 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Вкусный, сладкий, "жирный" чернослив замочить на 2-3 часа. Промыть и освободить от косточек. Мелко нарезать. Яйца отварить, охладить, почистить, порубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить десертную кукурузу и соль по вкусу, приправить майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Cовет: салат особенно вкусен, приготовленный с вечера, на другой день, когда все компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Похожие вопросы