Nelly
Мудрец
(14788)
13 лет назад
В Библии есть стихи, где сказано, что над Иисусом есть Бог:
Послание к Ефесянам 4:6
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Послание к Ефесянам 1:17
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
Послание к Ефесянам 1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Второе послание к Коринфянам 11:31
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
Второе послание к Коринфянам 1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
Первое послание к Коринфянам 8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Первое послание Петра 1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Св. Евангелие от Иоанна 8:54
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Св. Евангелие от Иоанна 8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Св. Евангелие от Иоанна 6:27
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
Церковный сторож.
Просветленный
(37573)
13 лет назад
Не дам.
Матф. 7:6 Не давайте святыни псам
и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали
его ногами своими и, обратившись,
не растерзали вас.
Источник: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
BreaD
Оракул
(91642)
13 лет назад
Вам из какого перевода Библии дать?
Иоан. 10:30 Я и Отец - одно.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан. 2:22-24)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
(Иоан. 14:6-19)
Иоан. 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Сидорыч с КордонаМудрец (19673)
13 лет назад
А где же все-таки, ЧТО ИИСУС ИМЕННО БОГ?
Почему он не сказал об этом прямо?
Ни в одной вашей фразе нет и намека, что Иисус Бог. Наоборот идет разделение. " И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." При обращении к триединому Богу эта фраза бессмысленна.
Николай
Искусственный Интеллект
(132482)
13 лет назад
ваще библия (новый завет) называет Иисуса Господом нашим. А не богом.
Бог есть саваоф или по еврейски Иегова. Бог отец, а Иисус - сын божий, Господь наш, а это не одно и тоже.
но многие, не понимая разницы, именуют Иисуса Богом.
как преподобные преподносят, так паства и интерпретирует - каждый по своему мировосприятию и образованности.
Моя сестра вперлась в Адвентистов седьмого дня. Справляет должность распространителя церковной литературы.
Как то спросил: ты читала Библию? Она мне ответила - нет, времени нехватает.
а цитаты из проповедей пастырей шпарит как заученые стихи в школе.
света ли
Гуру
(2872)
13 лет назад
да вы сильно поэтому поводу не переживайте, и спорить с ними не надо, их глаза закрыты, БОг даст им понимания, когда увидит смирение в их сердцах
самое главное, ищите искренних, если они доверяют Библии, то примут ваши доводы
Источник: не растраивайтесь
Sion denПрофи (548)
13 лет назад
Я хочу хорошо обдумать те стихи где православные считают что иисус Бог. и никак не могу ответ получить
Антон Каледин
Мудрец
(18470)
13 лет назад
Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой! » (Ин. 20:28)
В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13)
Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1)
«А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр. 1:8-9)
Видевший Меня видел Отца (Бога) ; как же ты говоришь, покажи нам Отца? » (Иоан. 14:6-9)
«Я и Отец (Бог) - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» . (Иоан. 10:30-33)
«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28).
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. " (1-е Тимофею, глава 3:16)
Источник: перевод Нового Мира изданный масонской ложей в расчёт принимать нельзя
Sion denПрофи (548)
13 лет назад
Да нет тут нигде что он БОг! божественность Иисуса никто не отвергает,я хочу услышать что именно Иисус один Бог который всё создал и тройце тоже нету
Natalia MaksimenkoУченик (122)
8 лет назад
Благодарю, брат, что предоставили готовый материал по этому вопросу. Мне очень сейчас пригодился.
Скорее это нужно нам, чем тем, кто не видит Иисуса Христа своим Господом Богом и Спасителем.
будь благословен во всех путях правды!
Agnidevi Agnidevi
Высший разум
(106069)
13 лет назад
На Тайной Вечере Христос говорит своим ученикам: Вы называете маня Мессия и Господи, и вы правы, потому что я действительно то.
Дословно, извини, привести не могу. Я на работе и обеденный перерыв закончился.
hijack
Ученик
(245)
13 лет назад
Ден, ты не переживай. Мне как-то один баптист троицу на пальцах объяснял. И шо ты думашь? Я таки понял! Я сам был в шоке! Загвоздочка была в том, что половина стихов в доказательство была поддельная, а другую можно было по-другому перевести или по-другому понять. И опять же все это без учета того, что в библии неоднократно и настойчиво утверждается что Иисус и Иегова - разные личности. Про дух я вообще молчу. Общайся в реале, там намного интересней ;)