Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

срочно нужна помощь хорошего юриста, адвоката

Пользователь удален Ученик (106), закрыт 14 лет назад
супруг в командировке продал солярку милиции (в гражданке) , составили протокол. Что можно чделать. как избежать уголовной ответственности? Как избежать увольнения с места работы? Пожалуйста ответьте, помогите.
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35369) 14 лет назад
Стоп!!! Откуда тут 160-я УК??? Чья солярка? Кому принадлежит?? Если милиции, тогда да, конечно, растрата, еще и кража. Но я сомневаюсь, что солярка принадлежит милиции. Скорее всего, той организации, в которой трудится ваш супруг. Поскольку от организации никаких заявлений не поступало, ст 160 УК РФ (присвоение или растрата) тут возбуждать просто не на чем! У сотрудников милиции и оперативных работников нет таких полномочий, возбуждать дело о растрате без заявлений пострадавшей стороны. Тут скорее будет незаконное предпринимательство:

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

А поскольку по данной статье пришлось бы привлечь также и всех бабушек, торгующих у метро носками, есть основания полагать, что оперативники просто хотят от вашего супруга "барашка в бумажке".
Опера любят брать на испуг и пугать всевозможнейшими статьями УК. Но у вас ничего серьезного, учитывайте это при "расчете" с ними.
Источник: УК РФ
Остальные ответы
Рафаэль Саркисов Мыслитель (5470) 14 лет назад
Плюнте, дело копеечное. Они вас разводят. Вы представляете, что помощь хорошего адвоката будет стоить денег?
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144067) 14 лет назад
К сожалению ст. 160 УК РФ ему светит. Нужен адвокат.
madMax Мастер (1126) 14 лет назад
если опера работали на себя то просто снимут денег и все на этом закончится, ну а если это для того чтоб зделать "палку" то это однозначно "цугундер" по Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Похожие вопросы