Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine ἀνάβασις θεοῦ Юлия (Sh.) Костя •••

Какие витамины лучше принимать Витрум, Альфавит ???

Ученик (96), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
хвалят Перфектил и драже Мерц
Остальные ответы
По мне так искусственные витамины все хрень полная. Раньше пил - теперь не пью. Толку ноль.
У меня дети не болеют на Мультитабс-Имунокидс
Да все это фигня кушай овощи и фрукты побольше
Ундевит и аскорбинка!
Меня мама заставляет пить "Ревит" хотя мне кажется что все эти витамины в коробочках полная ерунда. Самые хорошие витамины это овощи и фрукты, соки
Поищи о синтетических витаминах в нете, например:
"Было открыто, что витамины С, Е, бета-каротин, витамин А относятся к группе антиоксидантов. Поэтому врачи стали усиленно рекомендовать пациентам принимать синтетические витамины. И сейчас врачи выписывают пациентам синтетические витамины. На западе всё изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные испытания на больных с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют челове5ка от онкологических заболеваний. Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала. Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованные результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18%! Позже, после проведения лабораторных исследований, ученые выяснили причину подобного результата.
Так что же за причина которая делает натуральные витамины полезными, а синтетические вредными и приводящими к новым заболеваниям. Рассмотрим на примере витамина С. Натуральный витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно. В синтетических витаминах: присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах. Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические витамины пока приносят вред, а не пользу.
Почему же такие «одноногие» витамины приносят вред? Именно из-за их неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям, которых у нас не было до принятия синтетических витаминов.
Совсем недавно был доказан факт, что люди, которые принимают витамины А, С и Е, а также иные синтетические антиоксиданты рискуют умереть быстрее, чем те, кто никогда не принимал витамины. К такому выводу пришли ученые из Дании. В этой работе принимали участие двести пятьдесят тысяч человек. Всего опытов было проделано более шестидесяти и на основании их результатов ученые четко утверждают, что прием витаминов и веществ – антиоксидантов повышает риск ранней смерти.
Также вредно и долговременное употребление витаминов. Организм привыкает к таким постоянным «вливаниям» , а еще начинает отвечать на них аллергическими реакциями, общими недомоганиями. Почему же искусственные витамины вредны, а натуральные полезны?
Оказывается, что в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это «мертвые» вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны.
Доказательством этого служит цвет и запах мочи людей, принимающих витамины. Моча обладает характерным запахом, да и окраска у нее меняется. Это говорит о том, что почки выводят из организма витамины, работая за двоих. К тому же и печень тоже ощущает дополнительную нагрузку. "
и т. п.
Похожие вопросы
Также спрашивают