Как бороться с процессом dllhost.exe ?
При использовании компьютера он начинает периодически зависать, иногда на это уходит 1 час, а иногда хватает и 10 минут. Попробовал разобраться и через Диспетчер задач выявить проблему. В нём появляется процесс dllhost.exe поначалу он безобиден, но даже при открытии музыки, видео или браузера, не говоря уж об играх, он начинает бушевать пожирая вместе с собой 70% ЦП, а когда какие либо ещё процессы помогают добится уровню загруженности ЦП в 100% компьютер зависает и не реагирует ни на одно действие меня как пользователя. Курсором могу двигать по экрану, это без проблем, но более никаких действий.
Сейчас же путём несложных манипуляций удалось убрать dllhost.exe в корзину, компьютер перестал тормозить и зависать, а загруженность ЦП редко поднимается выше 30%. Всё бы ничего, но как я почитал на интернет форумах, этот файл жизненно необходим для коипьютера.
Было подозрение что это вирус, поробовал переустановить ОС не помогло, он появляется сразу же после установки, раньше его не было видно. У меня Windows 7 Ultimate.
Если кто нибудь шарит в этом помогите пожалуйста разобраться.

Это скрин уже после добавления файла в корзину, тут то всё нормально, подозрительного ничего не вижу
Я могу конечно так и оставить, но вот только какие проблемы может мне создать отсутствие этого файла?
Программа отвечает за обработку COM+ процессов в Internet Information Services (IIS) и других программах. Например, ее использует .NET Runtime. В системе может быть загружено несколько процессов с именем DLLhost.exe.
Файл с dllhost.exe всегда расположен в папке C:\Windows\System32. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно более сотни вирусов и сетевых червей, использующих имя DLLhost.exe для скрытия своей активности в системе, например:
* W32/Lovelet-Y (%SystemRoot%\dllhost.com, %SystemRoot%\System32\dllhost.com) - этот червь копирует себя в 22 различных директории на вашем жестком диске, что усложняет его удаление.
* W32/Nachi-A (%SystemRoot%\Wins) - Этот червь распространяется через RPC DCOM уязвимость в Windows XP.
* W32/Rungbu-B (%SystemRoot%\setup\dllhost.com, %SystemRoot%\System32\dllhost.com) - жтот червь заражет .DOC файлы и распространяется по почтовым адресам в вашей адресной книге.
* Troj/Sivion-A (%SystemRoot%\System32\System\dllhost.exe)
* W32/Lovelet-DR (%SystemRoot%\System32\dllhost.dll)
В системе может быть запущено любое количество процессов с таким именем, это не означает что ваш компьютер заражен. Оданко dllhost позволяет запускать COM+ DLL файлы, в результате злонамеренные DLL могут быть запущены внутри легитимного dllhost.exe процесса. Если процесс ведет себя необычно, необходимо более глубоко исследовать его повидение.
Часто встречающиеся проблемы:
Dllhost.exe использует всю доступную память с IIS - это может быть связана с некорректным скриптом, у которого существует утечка памяти. Перезапустите IIS и попытайтесь найти проблемный скрипт.
Dllhost.exe использует 100% ресурсов CPU - проскольку dllhost.exe позволяет запускать COM+ DLL, такая проблема может быть связана с COM+ DLL. Удалите проблемный dllhost.exe процесс и попробуйте определить источник проблемы.
Читайте еще о dllhost.exe
Здравствуйте, у меня такая проблема, я установил пиратские премьер, Фотошоп и аудишн и вот честно не помню, после полного сброса системы было такое или нет, но при просмотре процессов через процесс хакер, у меня выявилось 2 Dllhost, один стабильно висит и не меняется и расположен в System32, а другой переодически появляется и исчезает и находится при этом в папке: Windows/SysWOW64. Хотел узнать что это? Потому что вирустотал не ругается на этот файл и в стандартном Defender защитнике тоже никаких предупреждений нет.
Откройте диспетчер задач и сделайте скиншот с процессами!
никак. Это системный контейнер для нескольких подпроцессов. Обычно в нём компоненты ядра. Ну и вирусы - тоже.