Можно ли как-нибудь пожарить пельмени БЕЗ большого кол-ва масла?
только, не отваривая предварительно, а сразу замороженные кинуть на сковородку.
Дополненда не в духовке и не запечь, а ПОЖАРИТЬ, пожарить хочу, но не хочу, чтоб слишком жирно было
почему не стоит так делать?
Я жарю на тефлоновой сковороде под плотной крышкой, бросаю туда замороженные пельмени, чуточку воды все равно надо, как только вода выпарится ( на 20 пельменей достаточно полстакана) добавляю совсем немного масла, они поджариваются и выглядят именно жареными, хотя внутри абсолютно сочные и вкусные.
Просто кидаешь пелемени на тефлоновую сковороду, затем даёшь им чуть разморозится стать жёлтыми, добавь 100гр воды на 20-30 пелеменей, 15 минут и они готовы, соль перец сметана по вкусу
На гриле.
Не стоит так делать милая))
Можно, под крышкой и на малом огне. А можно так:
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.