Голосование за лучший ответ
max max
Мудрец
(16750)
13 лет назад
во первых все ОС семейства Windows основаны на досе. во вторых стоит он на новых буках потому что бесплатный. после покупки ноута ты можешь купить и установить на ноут другую ОС. (покупать ОС не обязательно, можешь и пираткой воспользоваться=)
Серега
Профи
(763)
13 лет назад
а на сборке продешевили и тебе хорошо просто поставь пиратку и в магаз ты не доплачивал за операционку
Олег ОлеговичПрофи (655)
13 лет назад
через DOS хоть можно в интернет вылезти и фильмы посмотреть?Мне на первых порах только это и надо.В игры не играю
Гуру
(3182)
13 лет назад
Это значит, что тебе не нужно переплачивать за установленную ОС, то есть сам можешь поставить любую, стоит такой бук тысячи на 2-3 дешевле, чем с установленной ОС, так зачем мне к примеру переплачивать, если я сам поставлю ОС лучше! А дос ставят, чтобы ты увидел, что бук работает:) ) какой нафиг интернет? ты чё.
Олег ОлеговичПрофи (655)
13 лет назад
через DOS хоть можно в интернет вылезти и фильмы посмотреть?Мне на первых порах только это и надо.В игры не играю
Игорь Назаров
Гуру
(4049)
13 лет назад
остальные требуют установку ВИНДы с лицензией
проблем ни каких ставишь Винду
если конечно не занимаешля програмированием
Ставч для того, чтобы показатиь возможность ноутбука или компа
нормальное явление
Олег ОлеговичПрофи (655)
13 лет назад
Игорь НазаровГуру (4049)
13 лет назад
Возможно но - проблематично
В каком смысле - ДОС - это тоже самое, что после Виндуса залесть
В ОС о которой представления не имеешь.
С машины пересесть на самолет и в путь
работа идет в командоре - все ПО запускаются с него
интернет и видео смотреть можно но найти ПО к ней да еще совместимые
сейчас проблема. На Ней пищутся файлы ПО к некоторым Программам.
Просто покупаеш хочеш грохаешь, или совлестно устаналмиваеш Виндус и работаешь
Cybertronik
Просветленный
(22305)
13 лет назад
DOS стоит на новых ноутах для того, чтобы пользователь
не выкидывал деньги на лицензионную винду, а снес DOS
и поставил бесплатно нормальную скачанную из интернета.
Олег ОлеговичПрофи (655)
13 лет назад
Sleeping Cat
Оракул
(58652)
13 лет назад
Попросту говоря, нет никакой ОС на ноуте. Это очень здорово, так как ты сам можешь выбрать, что ставить, а не переплачивать деньги за предустановленную операционную систему.
Олег ОлеговичПрофи (655)
13 лет назад
Тренер
Гуру
(2798)
13 лет назад
на самом деле ОС DOS означает что жёсткий диск или любой другйо диск который используется под операционку был уже отформатирован.. . и сама операционистка если умеешь ею пользоваться то проще устанавливать другую операцонку.. . я так думаю
Максим
Гуру
(2975)
13 лет назад
dos это скорее всего даже не операционка, это на русский язык что то вроде система которая вообще позволяет включать компьютер.
Дос система стоит вообще на всех компьютерах и ноутбуках, благодаря ей вы можете установить Винду или Люникс.
В магазине как правило продаются два вида ноутов, с установленной ОС Виндовс или же без нее. В первом варианте ноутбук на тысячу дороже чем во втором варианте, хотя параметры ноутбуков одинаковые. Вам только при втором варианте придется дома самостоятельно установить Винду или же обратиться к специалистам. Я например пользуюсь пираткой на стационарном, а вот на ноутбуке лицензия уже установленная была. Так как нужно было заморочится когда его покупал с системой, драйвера еще искать именно под этот ноут, а они как правило на официальном сайте, а интернета у меня тогда не было и так далее и тому подобное.
Короче проблем не будет если возмешь с досом, только придется виндовс устанавливать. Кстати как правило в магазинах платишь дополнительно энную сумму и тебе поставят лицензию со всеми дровами.
Олег ОлеговичПрофи (655)
13 лет назад
Что это за операционка и какими проблемами это мне грозит в будущем?
PS.
Погуглил и нифига не понял.DOS -это старая операционка и ее развитие остановилось в 2000 году.Так какого хера она стоит на современных моделях ноутбуков?