~*Йа Ру$@ЛкО*~
Высший разум
(274010)
12 лет назад
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =)))
Что бы приготовить такие суши особых ингридиентов не надо =)))
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =))) Склеиваится идеально =)))
В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Потом дай немного постоять рису (минут 15)
Слабосоленую семгу (сырую стоит покупать, если ты на 100% уверен в ее безвредности) .
Васаби можно заменить обычным хреном (я это выяснила, когда однажды накрутив роллов поняла что васаби-то кончилось.... )
Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:
но они будут все-время разваливаться... .
А вот без соевого соуса не обойтись. . Причем НЕ советую на нем экономить. От него весь вкус блюда зависит. Я покупаю ТОЛЬКО "Киккоман" (либо обычный, либо специальный для суши и сашими)
А вот для таких сушии роллов:
...вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)))) Вкусно-вкусно получается! =))) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))
Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =)))
Что касается коврика.. . он не всегда есть под рукой (вернее у меня он есть только дома и на даче) , а роллы я готовлю и в гостях и в поездках =))) Научилась при необходимости исхитряться и использовать для этого лист ватмана А4 или обложку от глянцевого журнала =))) тока ее ясен пень сначала помыть надо хорошо и пленкой обернуть =))) Хотя это уже какие-то извращения получаются.... лучше немного разоритесь и купите себе домой коврик =))) Он не очень дорого стоит =)))
Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =))) Хотя по этикету допускается есть суши руками =))) Но никак не вилкой =))
Тарелки для суши и чашечки для соевого соуса.. . сам думай, покупать или нет =))Можно обойтись и обычной посудой, но так красивее и экзотичнее получается =)))) У меня дома несколько наборов лежит =)))
ПЫСЫ: Нори - это сушеная водоросль в пластинках, в нее суши и роллы заворачивают.