Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как приготовить суши без нори или чем его можно заменить?

Маша Скворцова Ученик (98), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
~*Йа Ру$@ЛкО*~ Высший разум (274010) 12 лет назад
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =)))
Что бы приготовить такие суши особых ингридиентов не надо =)))
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =))) Склеиваится идеально =)))

В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Потом дай немного постоять рису (минут 15)
Слабосоленую семгу (сырую стоит покупать, если ты на 100% уверен в ее безвредности) .
Васаби можно заменить обычным хреном (я это выяснила, когда однажды накрутив роллов поняла что васаби-то кончилось.... )
Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:

но они будут все-время разваливаться... .

А вот без соевого соуса не обойтись. . Причем НЕ советую на нем экономить. От него весь вкус блюда зависит. Я покупаю ТОЛЬКО "Киккоман" (либо обычный, либо специальный для суши и сашими)

А вот для таких сушии роллов:

...вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)))) Вкусно-вкусно получается! =))) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))

Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =)))

Что касается коврика.. . он не всегда есть под рукой (вернее у меня он есть только дома и на даче) , а роллы я готовлю и в гостях и в поездках =))) Научилась при необходимости исхитряться и использовать для этого лист ватмана А4 или обложку от глянцевого журнала =))) тока ее ясен пень сначала помыть надо хорошо и пленкой обернуть =))) Хотя это уже какие-то извращения получаются.... лучше немного разоритесь и купите себе домой коврик =))) Он не очень дорого стоит =)))

Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =))) Хотя по этикету допускается есть суши руками =))) Но никак не вилкой =))

Тарелки для суши и чашечки для соевого соуса.. . сам думай, покупать или нет =))Можно обойтись и обычной посудой, но так красивее и экзотичнее получается =)))) У меня дома несколько наборов лежит =)))

ПЫСЫ: Нори - это сушеная водоросль в пластинках, в нее суши и роллы заворачивают.
Остальные ответы
Юлия Хоружева Профи (721) 12 лет назад
ну просто рис заворачивать пленкой, пакетиком
павел овсеец Ученик (243) 7 лет назад
Вот рецепт где нет нори, и получиться замечательно и без его http://sashi.me/retsept-spring-rollyi-svoimi-rukami.html
Похожие вопросы