bob marlon
Гений
(91663)
12 лет назад
наибольший интроверт - это крайний экстраверт...))
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
Боб я вас не ожадала....что такое Использование архаической глагольной парадигмы????
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
Да я тоже так и говорила(хотя все же наверное за кем-то повторяла...)- если все время чапать на восток то с большей(и наверняка так и случится) долей вероятности причапаешь на запад....
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
боб вы наверное не понимаете как понимать женщин- пишу расшифровывая...
31°
ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ ОБЛАЧНОСТЬ
751 mmHg, 70%, 0 м/с шт.
восход: 08:56, заход: 18:32
Вт
14 Февраля
-15°..-12°
744 mmHg
96%
4 м/с В-ЮВ
-14°..-9°
Ср
15 Февраля
-4°..-2°
732 mmHg
96%
2 м/с Ю
-7°..-4°
Чт
16 Февраля
-6°..-4°
См. температуру и направление ветров....
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
Ганс Айзенк заимствует у Юнга термин «экстраверсия» при создании своей диспозициональной модели. Айзенк обнаружил, что в разных исследованиях, проведенных разными исследовательскими группами, параметры личности согласованно варьируются по степени своей ориентации на социальные отношения в противовес ориентации на рефлексию, переживания, чувства. Эти понятия являются полюсами суперфактора — комплекса коррелирующих между собой черт личности, который детерминирован генетически. Типичный экстраверт по Айзенку общителен, оптимистичен, импульсивен, имеет широкий круг знакомств и слабый контроль над эмоциями и чувствами. Типичный интроверт спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем. Юнгианский термин пришелся в этой ситуации весьма кстати. Более того, оказалось, что экстраверсия может быть одной из базовых черт личности, которых Айзенк в конце концов определил три.
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
Впоследствии экстраверсия как черта личности показывает свою состоятельность, сохраняясь в таких современных моделях как «Большая Пятерка» (John et al., 2008) или HEXACO (Ashton et al., 2004).
Термины «экстраверсия» и «интроверсия» используются также в типологии Майерс-Бриггс, в соционике, в психософии, и ряде других современных опросников и диагностических методик, где их толкование имеет свою специфику.
Так как частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке шкалы интроверсии — экстраверсии, то большинство людей можно отнести к амбивертам. Амбиверт — это личность со средними показателями по этой шкале.[1]
См. также
Типология Юнга
Дифференциальная психология.
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
Как бы-экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, интроверт — личность волевая. В то же время, типология Леонгарда является психиатрической, а не психологической, и относится прежде всего к патологиям. Если же говорить не о патологиях, то близкими к толкованию Леонгардом (но не Юнгом) данного термина являются такие термины психологии, как локус контроля (внутренний и внешний), экстернализм и интернализм (Акофф и Эмери), и др.
NatalyaZМудрец (10400)
12 лет назад
Боб- вначале я молчать хотела....
Сценка пьессы-
-Что вы сеньера, дерзость женщин только распаляет ум к наукам и познанью,
я не обиделся нисколько я знаю цену женским вздорам,
Я написал вам о Числе, я вас провел сеньера, вы попались....
-Ты хитрый малый, и талант,
желаю вам счастливо оставаться.
(ну хорошо, ступай,
а я пойду к Петрову....
он наверняка заждался..).