Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перловка и ячмень эт одно и тоже? Тогда стало быть перловая и ячменная крупа одно и тоже?

П ОЛ Ученик (76), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Инесса Товмач, Светлана Витюгова, Инна:) , благодарю за правильные ответы, так я и думала, просто вас больше)
Лучший ответ
Светлана Витюгова Мудрец (16045) 12 лет назад
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . Существует несколько разновидностей:
Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коли́ва.
Перловая крупа представляет собой хорошо отшлифованные ядра; вырабатывается крупной и мелкой. Мелкая крупа лучше усваивается и быстрее разваривается, из неё готовят каши, котлеты, запеканки. Более крупную крупу для ускорения варки рекомендуется предварительно замочить на 3 ч; её используют для супов и рассыпчатых каш. Перловая крупа в зависимости от размера крупинок варится 60—120 мин, ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объёме в 5—6 раз.
Ячневая крупа — это частицы дроблёных ядер различной величины и формы. Она содержит значительное количество клетчатки, так как не подвергается шлифовке и используется для каш.
Ищи десять различий.
Остальные ответы
Инна:) Мыслитель (7031) 12 лет назад
одно и то же, но ячмень бывает не шлифованый, а перловка, я думаю- это шлифованный хоть слегка.
makpal kobdabaeva Мыслитель (5079) 12 лет назад
Перловка, по-моему, очищенный овес. Овес и ячмень разные злаки, похожие, но разные.
Аягоз Маратовна Профи (542) 12 лет назад
нет конечно! это 2 разные вещи. перловка крупнее, белого цвета, а ячмень маленький и желтый
Chokolatl Мыслитель (9907) 12 лет назад
одно и тоже
Перловая крупа — крупа, производится из ячменя.
Существует несколько разновидностей:
Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) .
Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа.
Агнешка Искусственный Интеллект (146303) 12 лет назад
Перловка-это пшеница. А ячмень-это ячмень
ИГОРЬ СОКОЛ Ученик (212) 6 лет назад
это одно и тоже.... перловка отшлифованный ячмень
Наталия Туманова Ученик (121) 5 лет назад
ячменная крупа это перловка или нет
Похожие вопросы