Еще раз про интуицию... определите в чем разница?
Чем все-таки отличается интуиция от надежды на , предположим, положительный исход событий?
Можно на что-либо надеяться... и что, думать, что это у тебя срабатывает интуиция, что все будет ок?
Или как всет-ки их отличить друг от друга, ведь интуиция подразумевает практически точное 99% предчувствие на конкретный исход того или иного события, а надежда - всего лишь "желание", некое большое хотение на что-либо, которое в себе несет только 50% на 50%, верно, ведь?
Поправьте меня, если не права... Но все же в чем же разница между ИНТУИЦИЕЙ и НАДЕЖДОЙ?
Когда некое чувство есть, а вот определить КОТОРОЕ ИЗ НИХ, например, интуиция это или все-таки надежда, никак не могу!!!
Интуиция считывает ту информацию, что будет - независимо от того, нравится она нам или нет.. . А надежда - это ощущение, что всё будет так, как нам надо.. . Интуитивный канал разрабатывается не один год, если от рождения нет...
Интуицию нужно развивать. Это будет уже супер- проникновение в суть еще не состоявшегося чего-то и уход от неблагоприятного варианта развития. . .Надежда-это когда вы верите, что все хорошо закончиться.
Терминологическое разделение - условность, принятая людьми для лучшего понимания друг друга. Во внутреннем восприятии мира граница вовсе не такая чёткая, как ни парадоксально.. . Интуиция - свёрнутый прогноз, который базируется на всех относящихся, прямо или косвенно, к предстоящему событию информационных материалах. Т. е. здесь используются те отделы мозга, которые отвечают за логическую обработку инфо. Весь совокупный опыт личности, который ассоциативно привлекается к "анализу" факторов, влияющих на исход. Надежда - желание определённого исхода, который эмоционально удовлетворяет. Это лимбическая система ГМ, отвечающая за эмоциональную стабильность.. . Как-то так, наверное
Надежда- это мечта, подтверждённая предчувствием исполнения. Интуиция -это возникшее ощущение чего-то необъяснимого, о чем по прошесвии скажешь: Так я же это видела и знала, что это будет.
Интуиция проявляется спонтанно, надежда постепенно.
Интуиция весьма сомнительна, надежда это чётко определённая цель.
Интуиция это больше чувство, в то время как надежда - мысль.
Интуиция это действие, а надежда оправдание бездействия.
Ещё найти отличия?