Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ламповые телевизоры уже прошедший день? или они лучше современных...

Владимир Тлумацкий Мыслитель (5985), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Волк Погоди Высший разум (307691) 13 лет назад
Владимир, я думаю- Вы хотели спросить насчет полупроводниковых кинескопных? Если так, то хочу ответить Вам так- У меня дома стоит кинескопный ПАНАС, и пока есть возможность я его не буду менять ни на ЖК, ни на ЛЕД.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330297) 13 лет назад
Здравствуйте. А почему? У меня такой же Сони. Даже не думала ЛЕД или плазму покупать новую. Комната 20 кв.м. всего, где телек стоит.
Остальные ответы
Не такой Мудрец (13506) 13 лет назад
Лампа - практически во всех отношениях хуже транзистора.. . делай выводы.
KreonhatarhГуру (2504) 13 лет назад
Звуковая аппаратура высококачественная собирается на лампах,почему же лампа хуже транзистора?Больше,горячее,больше потребляет энергии,но не хуже,есть места где без ламп просто никак))
Кто в Зоне Просветленный (48918) 13 лет назад
по-моему тут и так всё ясно)
Источник: утюг на угле...)
Дядя Рома Мыслитель (8083) 13 лет назад
Ламповые телевизоры по крайней мере практичнее современных. С нашим фиговым отоплением возле них греться можно
Nkey *** Профи (713) 13 лет назад
возле плазмы тоже греться можно, конечно с кинископной котельной это не сравнится, даже и не найдешь сейчас таких, разьве что в интернете
Амелия Понд Оракул (54857) 13 лет назад
Ламповые полезны. На них котик лежать может, а представь себе котика, лежащего на элсиди -тв.?
Саша Ш. Искусственный Интеллект (267235) 13 лет назад
Прогресс - это не путь от хорошего к лучшему (если бы это было так, то мы давно уже жили бы в земном Раю) , но применение оптимальных решений (это когда выбирается технология, достаточная для достижения необходимого уровня, но не лучшая по своей сути)
Говоря по-человечески, когда изобрели телевизор, то многие фанты радио удивлялись - "а чем же телевизор лучше радио? ! " Через десятилетия никто уже не спорил об этом. .
Поэтому, рассуждать о том, что смена технологий хуже или лучше бессмысленно. Особенно, в свете [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - время покажет.

А вот если говорить о соответствии сигнала телевещания и параметров телевизора, то здесь можно порассуждать.
В России принят стандарт SECAM (SEquentiel Couleur A Memoire) D/K (первая буква относится к диапазону метровых волн, вторая - дециметровых) Число строк в кадре 625х576 Вертикальная частота развертки 50Гц Именно на эти показатели рассчитаны все CRT/ЭЛТ|кинескопные телевизоры - их можно считать на сегодня идеально приспособленными для аналогового телевещания. Собственно одно было сделано для другого.. .
http://www.videoton.ru/Articles/Article2.html
http://www.videoton.*ru/Articles/Article2.html
Но производители заставляют покупателей тратить деньги и идут по пути прогресса - предлагают "лучшее" - Телевидение высокой чёткости/HDTV
Оно имеет разрешение кадра 1280×720 точек/pixels и даже 1920×1080 т/p. Естественно, к такому стандарту необходим соответствующий телевизор. В этом плане "ламповый" телевизор будет плохим выбором. Как старичёк на баскетбольной площадке среди двухметровых негров ;)

От себя могу сказать, что советские кинескопные телевизоры были просто ужасными по качеству (было большим везением, если аппарат работал без поломок хотя бы несколько лет)....
Похожие вопросы