Top.Mail.Ru
Ответы

Няня или бабушка

Дорогие мамочки, у кого двое деток с малеькой разницей в возрасте, посоветуйте что делать . В голове путанница.
Я на 5ом мес бер-ти, сыну 2 года. Живу с мужем ( почти все время на работе), бабушки в другом городе. Одна работает и в выходные ездит к пожилой матере в деревню, другая - уволилась, чтобы ухаживать за лежачим отцом . Раз в неделю к нам кто нибудь приезжает. Ребенок у меня неспокойный, гиперактивный, сам не играется, нужно только с ним сидеть и играть.Горшок игнорирует. Спокойно покушать не дает и почти ничего из домашней работы. Спасибо "Лунтику", хоть его смотрит и забывает про меня на время. Но не могу же я целый день ему давать смотреть.Только когда спит можно чем то заняться (готовка,уборка,глажка). Но сейчас стараюсь тоже немного отдохнуть во время его сна. В апреле-мае планируем в дет. сад. Не уверенна, что получится, может рано ему. На детей почти внимания не обращает, к незнакомым не идет (любит только одну из бабушек).
Теперь о себе .Рожать мне в июне. В последнее время чувствую, что живот напряжен , иногда ноет, стал хватать левый бок, полежу- отпускает. После того, как поднимаю ребенка на руки - снова тоже самое. На руки не поднять невозможно- в кроватку, в душевую кабину, из кабины, на стульчик посадить и тд.
Мужа мать( которая ухаживает за лежачим отцом ) планирует забрать малого, если мне нужно будет лечь на сохранение.Но КАК это все будет не представляю. Ее отец живет в соседнем подъезде, она ходит к нему 3 р в день, 8, 13 и 17. Малой что будет один дома в это время? Можно ли на нее рассчитывать?
Или занятся поиском няни для ребенка? На целый день , думаю, смысла нет брать, я же дома. Что тогда она будет делать?
Помогите разобраться, сил нет, а что то думать надо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

может, лучше не няню, а помощницу по дому, она займется хозяйством, а вы - ребенком. Поможете ему адаптироваться к садику и все такое. Ухаживать за лежачим - дело нелегкое, не стоит его еще осложнять.

Оракул
13лет

имхо, с нянями проще договориться, чем с родственниками, потому их и нанимают. пока Вы дома, она может приходить на определенные часы, с условием выйти на полный день, если Вас положат

Источник: я няня, я пристрастна ))))))))))
Профи
13лет

Я работала 3 года няней в семье, с рождения 2 ребенка, разница в 2,9 лет. Маме сначала помогала, гладила, ребенка выгуливала, она по ка отдыхала или ужин готовила. Ей очень тяжело было, и мне не просто. Но вдвоем мы справлялись. вот младшему и 3 года исполнилось. В год мама ушла на работу, я с младшим дома сидела. Потом обоих из садика забирала. вообще если планируете отдавать ребенка в сад готовтесь к тому что через неделю он по 2 недели будет дома с вами.
Терпения вам и ОТЛИЧНУЮ няню найти. Если хотите сэкономить берите девушку без опыта, лично я так начинала)

Просветленный
13лет

а ясли для старшего? если есть средства ищите няню

Ученик
13лет

Когда моей старше дочери было 2года, у меня был выкидышь (на 4ом месяце) , так что в первую очередь думайте о себе и своем втором ребенке. А няню нанимать не стоит, т. к слишком гиперактивный ребенок - никакая няня не выдержит. Совет : полагайтесь на бабушку - она выдержит (100%). И еще, пусть муж возьмет отпуск, за свой счет, как только вы родите - это полагается по законодательству. Удачи.