Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда высевать семена портулака

олег шаров Знаток (289), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 13 лет назад
Многие справочники советуют сажать портулак на рассаду в марте и даже в феврале, но мой собственный опыт и опыт других цветоводов показывает, что торопиться с посевом светолюбивого портулака не следует - лучше отложить его на более поздний срок (апрель и начало мая) . Это связано с тем, что зимой и в самом начале весны в средней полосе России не всегда удаётся без досвечивания обеспечить сеянцам портулака необходимый уход. При температуре ниже 15 градусов они плохо всходят и погибают, при температуре 15-20 градусов всходы слабые и хилые. При недостатке освещения всходы портулака вытягиваются, полегают и погибают.
Остальные ответы
Nataly Sitko Просветленный (38518) 13 лет назад
прям в грунт как только земля оттает и прогреется-он из под зимы самосевом даже в сибири всходит
Елена Губайдуллина Мудрец (12597) 13 лет назад
можно в плошки посеять в марте
Галина Мудрец (18855) 13 лет назад
Высеваю в апреле в маленький парник поверхностно, потом пересаживаю на свободное место после выкопки тюльпанов.
OKey Гуру (3921) 13 лет назад
я сажала в парничек в конце апреля... зацвели поздновато, поэтому считаю, что можно и пораньше посадить на рассаду...
Татьяна Б Просветленный (30432) 13 лет назад
В мае сею по поверхности грунта. Главное-не потеряйте потом место, где посеяли.
Аnnet Мудрец (14120) 13 лет назад
Лучше попозже. Не спешите! И лучше сразу сеять пореже /сеять с песком/. Я портулак очень люблю. Но если сею рано, то проблем очень много. Сразу на улицу - цветение наступит попозже. Смотрите по своим условиям. Учтите, что сеянцам нужна прохлада!
Похожие вопросы