Аллергия! Опять?
Прощу прощения, если сейчас задам глупый вопрос.. . Бывает ли у собак аллергия на витамины?
Предыстория. Некоторое время назад у нашей собаки резко начались проблемы с кожей, появились "высыпания", шелушения и т. д. Кормили мы его на тот момент из мяса - говядиной, на которую, по словам ветеринара, у нас аллергия. Витамины мы не пили.
Не буду всю нашу историю с питанием расписывать.. . В общем, вот уже почти год у нас такой рацион: индейка + крупа (гречка/рис) + овощи. Никаких проблем не возникало, шерсть замечательная, кожа здоровая.. . А при кормлении натур. продуктами нужно давать витамины. . После некоторых раздумий мы остановились на фирме Полидекс. Успели пропить их около 2,5 недель. . и нас "обсыпало". В ветклинике нам выписали лечебный шампунь, в рационе ничего подозрительного не нашли, сказали "пока убрать витамины". Всё прошло.
А в январе решили всё-таки возобновить приём витаминов. Но другой фирмы, остановились на КанВи-е. Собаке они, кстати, очень понравились, таблеточку съедал с удовольствием. Не пропили мы их и двух недель как.. . опять! Стала его на днях причёсывать - а кожа шелушиться. А сегодня посмотрела, опять прыщики, покраснения и. . короче, всё тоже самое.
Совпадение? На что тогда ещё может быть такая реакция? Не на рис с морковкой же. . Не давать витамины? Или на натуралке приём витаминов обязателен? В общем, хочется услышать ваше мнение, уважаемые собаководы.
В первом слове опечатка. . проШу...
Потому что прежде, чем давать собаке витамины, надо знать, что есть такая болезнь как гиперавитаминоз! Избыток некоторых витаминов может быть ХУЖЕ, чем их недостаток.
На натуралке прием витаминов не обязателен, если питание качественное и достаточно сбалансированное. Витамины вводят при ослаблении после болезни, при высоких нагрузках, в период роста, при щенении и т. п. Любые витамины даются курсами. Аллергия может быть, к примеру, не на витамины, а на наполнитель таблеток и вообще на что угодно, даже на сухой воздух в помещении)))))
тут следует поменять витамины или еду
Попробуйте здесь проконсультироваться http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7
Не знаю как у собак а у моего кота аллергия на некоторые антибиотики. Поменяйте витамины.
какая порода? шарпеи оч. склонны к проблемам с кожей. у собак есть аллергии, попробйте кормить сушкой премиум класса для аллергичных собак