Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше Аналоговое подключение или Цифровое для звука??

АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС Мудрец (10689), закрыт 10 лет назад
при этом на все будет с компа через вузк карту. Она имеет оптический цифровой выход и кучку аналоговых. таки что лучше??

по цифре же все проще. 01010110110 в таком же формате трек. т.е. ничего не преобразуется в аналог

или я не прав?

или вообще разницы не будет.?

Ps.: я не знаю как кто, а я слышал лично разницу между lossles форматами по качеству. Про мр3 молчу =) (на норм аппаратуре, аналогичная будет дома)

Просто есть ли смысл охотится за стерео ресивером/усилителем с оптическим входом??
Лучший ответ
Алст Мастер (1338) 13 лет назад
В принципе разницы не много где будет производится преобразование в карте или в ресивере, но есть пара моментов
1 В карте сигнал можно дополнительно обработать, что может не распространится на цифровой выход
2 Современные ресиверы цифровые и входной аналог конвертят в цифру, т е будет цифра-аналог-цифра
3 цифра помехозащищена, но имеет свои ограничения - лучше сначала изучить свойства цифрового выхода на карте
А вообще чисто житейский совет - много входов лишними не бывают :) тем более есть чуткость к искажениям - можно так попробовать и так
к тому же сейчас сложнее найти ресивер с полными аналоговыми входами чем без цифровых
Остальные ответы
Похожие вопросы