Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки,помогите спасти суп!как убрать кислоту ( остроту) ?

DG Мудрец (11303), закрыт 12 лет назад
Сварила соляночку и всё бы ничего получилась она у меня слишком кислой какой-то или острой....может огурцы были слишком острыми....не знаю почему.кто-нибудь знает как помочь супу не пропасть?Чем можно убрать эту остроту-кислоту ?
Лучший ответ
elfaro Гуру (2795) 12 лет назад
добавить щепотку сахара и совсем немного соды пищевой, но обязательно закипятить!!!
Маргарита СтоляроваУченик (162) 6 лет назад
Спасибо за совет, спасла рассольник
elfaro Гуру (2795) :)
Наталья ЕскевичУченик (100) 6 лет назад
Да, рассольник стал съедобным.
Наталья СтульскаяУченик (125) 3 года назад
Огромное спасибо за хороший совет! А ведь и в самом деле помогло, рассольник спасён, семья накормлена!
elfaro Гуру (2795) Наталья Стульская, на здоровье ????
Остальные ответы
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189429) 12 лет назад
чуток пищевой соды попробуйте)
DGМудрец (11303) 12 лет назад
просто так добавить и помешать или дать покипеть супу ?
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189429) Однажды я сварил сильно кислые щи...Кинул на кончике чайной ложки чуть чуть - в горячую кастрюлю - оно вспенилось, и стало не таким кислым...Вроде я не кипятил - помутнеет...
ЗУЛЬФИЯ ПАШАЕВА (РУССУ)Ученик (166) 7 лет назад
Только что сварила рассольник. Получился очень кислый. Зря только стакан рассола налила. Но помогла половина чайной ложки на 3 литра супа. Добавила соду и прокипятила. Кислоты как не бывало. Спасибо огромное за совет!!!
Сексуальная Повариха :D Знаток (436) 12 лет назад
Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды.
Так же Сметана смягает кислоту.
удачи вам!)
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435803) 12 лет назад
Сахару и горсть риса!
Источник: Правда это уже будет рассольник! Но всё лучше, чем добру пропадать))
Serge Vesna Мастер (2019) 12 лет назад
Попробуйте добавить сливок и сахар!
Иоланта В Мудрец (12717) 12 лет назад
если бульон остался-добавьте его. Если очень острая, варите еще анологичный супчик, только без соли и огурцов, а затем сольете вместе. Солянка и должна быть кисловатой, сметаны свежей побольше кладите в порцию, зелени сыпьте не жалея! А лучше, не волнуйтесь, а скажите домочадцам, что солянку сварили по древним грузинским рецептам и название она носит"огненный дракон".Приятного вам аппетита!
иванов иван Мастер (1104) 12 лет назад
немного натереть на мелкой терке земляничного мыла
очень хорошо помогает
двух кусочков мыла вполне достаточно
Darker BlackЗнаток (301) 7 лет назад
штооооо: D
Наташа СнигирьУченик (187) 5 лет назад
И понос обеспечен))))
svetlana sliusarenkoУченик (102) 3 года назад
а можно стиральный порошок вместо мыла?
Юрий СоломатинУченик (108) 2 года назад
Попу себе натри )
ольга лаврова Знаток (282) 12 лет назад
сахарку попробуйте добавить
Анна Бобер Мудрец (12990) 12 лет назад
проварить пару столовых ложек риса в марлевом мешочке, рис выбосить
Светлана Задорожняя Мудрец (16027) 12 лет назад
Слейте немного жидкости с вашей солянки и добавьте такое же количество воды. Закипятите. Попробуйте и тогда уже добавляйте все, что вам покажется не хватает вашему супу. Все бывает...
Irina Lukina Ученик (204) 8 лет назад
Я только что спасла куриный суп, перепутала приправы и случайно добавила лимонной кислоты. Добавила соды и сахара, кислый привкус ушел.
Alkaon Ученик (184) 8 лет назад
Добавив в кастрюлю около столовой ложки лимонной кислоты (сухой) я внезапно понял, что погорячился... помогла столовая ложка соды и аналогичное количество сахара. теперь еда стала нейтральной, как и предполагалось первоначально
AlkaonУченик (184) 8 лет назад
позже решил, что соды лучше поменьше добавлять...
МилаЯУченик (200) 7 лет назад
помогло!!!
Елена Петрова Ученик (153) 7 лет назад
Мне помог последний совет, спасибо. Ура!!!!
Виолетта Миняйло Ученик (103) 7 лет назад
я незнаю как убрать кислоту из банки огурцов
Настя Ученик (196) 7 лет назад
Меня тоже постигла неудачно и в суп попала лимонная кислота. Помог совет с содой. Удалось нейтрализовать кислоту и спасти супчик.
Похожие вопросы