Top.Mail.Ru
Ответы

От чего сильно намораживаются стекла в двойных деревянных внешних рамах окна изнутри? (кв. -хрущевка, +24 град внутри)

Не знаем как решить эту проблему: и окна заклеены и вроде раз в 2 года красим изнутри и снаружи рамы, но в мороз внутренне стекло (на уличной створке) запотевает, а затем слоями намерзает лед. Кто сталкивался, помогите, как решить эту проблему? Может летом поменять штапики и новые прибить на предварительно замазанные стекла (оконной замазкой) ? Устали уже - в оттепель лед оотаивает и течет водой, заливает подоконник, течет в квартиру, заливает обои...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Щели между двойными створками уплотните резиновыми уплотнителями и по всему периметру примыкания ..

пока если нужно пережить зиму и эстетика вас не волнует можете проложить между створками лист пенопласта по размеру стекла внутренне стекло не будет сильно промораживаться и при встрече с теплым воздухом комнаты конденсировать.

закрыть окно проложив обычный полоски подложки под ламинат и только потом проклеить малярным скотчем.

Но это если не купите нормальную резину.

Так же проблема может быть в широком подокконике - горячий воздух не прогревает зону окна и образуется наледь (мы убрали подоконник и окна перестали плакать) ..

влажность у вас все таки большая - видимо вентиляции и тепла не достаточно ..

если нет малышей - ведро с известью или солью поставить - будет втягивать влагу.

Искусственный Интеллект
13лет

если окно всеж хорошо заклеить даже в 50 мороза оно не замерзнет

Искусственный Интеллект
13лет

Раньше моя мама делала так: насыпала в спичечные коробки соли, расставляла между рамами, сверху накрывала слоем ваты и марлей, получались такие милые "снежные" барханчики.
А еще у Вас, наверное, с вентиляцией проблемы, может, при ремонте крыши мусором засыпали. Мой отчим делал так: снимал вентиляционную решетку, выгребал оттуда весь мусор, потом брал скомканную газету, засовывал в вентиляционное отверстие и поджигал. С тягой все улетало, и прогорала вся паутина. Только не обвиняйте меня в том, что я Вас научила, как дом сжечь!

Знаток
13лет

Обычно стекла внутри окна потеют из-за просачивания водяного пара через щели между стеклом и оконной рамой. Кроме того пространство между стеклами должно вентилироваться.
См. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ученик
13лет

Все дело в конденсате. Пока такие окна и такие морозы, ничего не сделаете. Самое верное - меняйте окна на металлопласт.