etymotic
Оракул
(56724)
13 лет назад
если цель накачать мышцы тогда бег убираешь вообще-только силовая тренировка. бег будет мешать набору массы. ну если цель не мышцы а хорошая форма, стройность тогда бег. на тренажерах занимайся сил должно хватить.
Байкер
Знаток
(294)
13 лет назад
Я конечно в этом не очень !!!Но мы на тренировке по боксу с начала отжимаемся ещё че нить делаем !!!Короче сначала лучше силовые!!!
Вадим
Гуру
(3701)
13 лет назад
Бег - это для дыхалки и укрепления ног (не набора мышеной массы) , а силовые упражнения - это уже для мышечной массы... лично я бы предпочел делать и то и то: т. е. пришел в качалку, побегал на беговой дорожке и Гоу тягать железо т. е. вы ничего не потеряете и от этого всего будет 2я польза: )
Кстати так многие делают!
Игорёлик
Мудрец
(14510)
13 лет назад
1-2 дня выдели на силовые, а остальные дни бегай. это оптимальный вариант равномерного развития. О наборе большой мышечной массы речи быть, конечно, не может, зато значительно повысятся показатели выносливости (как мышечной, так и ССС/дыхалки) , а также возрастёт сила мышц без роста объёма
И да, те, кто качаются, дольше и быстрее бегут
Я больше предпочитаю бегать, нежели тягать, но это тоже надо. Либо один день выделить чисто на бег, другой токо на гантели? У кого опыта много, посоветуйте.
P.S. Рост 188. Вес 80.